科技 新浪科技 東莞首所藝術高中掛牌

東莞首所藝術高中掛牌

新浪科技 2020-06-29 04:10

原標題:東莞首所藝術高中掛牌

  廣州日報訊 (全媒體記者李直建)從昨天開始,東莞市第五高級中學又多了一個「身份」——東莞市藝術中學。昨日,東莞市第五高級中學加掛東莞市藝術中學牌子,學校將對標省內一流的藝術高中,加強與國內一流藝術高校的聯繫,努力辦成省內一流乃至全國知名的藝術特色學校,成為未來藝術家的搖籃。

  記者了解到,目前,東莞市第五高級中學已開設了音樂、美術、舞蹈、傳媒、書法等5個特色專業,由具有專業學科素養的專職教師為學生授課。

  《東莞教育事業發展「十三五規劃」》明確提出,要促進普通高中教育優質特色發展,建成一批在省內外有較高知名度的特色高中。今年以來,東莞市全面實施教育擴容提質千日攻堅行動,在大力擴充學位供給的同時,積極推動各學校深化改革創新、打造特色品牌,提升內涵品質,努力辦好每一所學校,讓每個孩子都能享受公平而有質量的教育。