國際 中央社 川普轉推支持者高喊白人力量影片 數小時後刪文

川普轉推支持者高喊白人力量影片 數小時後刪文

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統川普今天 在推特轉發一段影片,內容是支持與反對川普的民眾互 相叫囂,其中一名疑似支持者的男子高呼「白人力量」 (white power),但幾個小時後這則推文就被刪除。

這段影片顯然是在佛羅里達州一處名為The Villages的退休社區所拍攝,一名男子開著掛有「川普 2020」(Trump 2020)和「美國優先」(America First)標語的高爾夫球車,他被路旁的抗議者罵「種 族主義者」。



當雙方互相叫囂時,這名男子舉起拳頭不斷高呼「 白人力量」。「白人力量」是跟白人至上主義者有關的 種族主義口號。

川普轉推這段影片並發文寫道:「The Villages的 偉大人民,感謝你們。」

川普在今晨7時30分後不久轉推這則影片,但到了 上午11時,川普的推特帳號就再也看不到這則貼文。

白宮發言人迪爾(Judd Deere)表示,川普並沒有 聽過影片中支持者所說的話,他僅是看到眾多支持者展 現了高度熱情。(譯者:陳彥鈞)1090629