科技 新浪科技 康得新或面臨強制退市

康得新或面臨強制退市

新浪科技 2020-06-29 01:11

原標題:康得新或面臨強制退市 來源:央視財經

  深夜重磅!康得新或面臨強制退市!

  剛剛,*ST康德公布了收到證監會第二次《行政處罰及市場禁入事先告知書》。

  告知書提到:「公司存在觸及《深圳證券交易所上市公司重大違法強制退市實施辦法》《股票上市規則》規定的強制退市情形的可能性,公司股票可能被實施重大違法強制退市,公司股票已自2019年7月8日停牌,公司股票將繼續停牌。」

  2019年11月19日,證監會舉行了*ST康得財務造假聽證會,聽證會上證監會工作人員表示,經調查,2015年到2018年期間,*ST康得通過虛構採購、生產等研發費用等方式虛增營業成本和研發、銷售費用,通過這些方式虛增利潤119億元,*ST康得還涉嫌未在相關年度報告中披露控股股東非經營性佔用資金的關聯交易,和為控股股東提供擔保,以及未如實披露募集資金使用情況等違法行為,康得新公司及相關責任人在聽證會上承認造假,但並不承認造假119億元。

【編輯:羅攀】