科技 新浪科技 愛沙尼亞環境保護局在空氣中檢測到少量的核粒子

愛沙尼亞環境保護局在空氣中檢測到少量的核粒子

原標題:愛沙尼亞環境保護局在空氣中檢測到少量的核粒子

當地時間6月28日,愛沙尼亞國家廣播電視台(ERR)報道,愛沙尼亞環境保護局表示,在空氣中檢測到非常少量的核粒子,但是不會危害人類健康。
該機構28日宣布,環境保護局的哈庫輻射監測站在空氣中檢測到非常少量的銫(Cs-137和Cs-134),鈷(Co-60)和釕(Ru-103)同位素。
根據環境委員會輻射部顧問Koitjärve的說法,同位素的測量量非常小。在6月14日至21日于哈庫輻射監測站的過濾器進行分析時發現了這些顆粒。Koitjärv確認說:「這些數量不會對人類健康構成威脅。」他說,愛沙尼亞全天候都進行輻射監測。環境保護局尚不清楚同位素的來源。在芬蘭和瑞典的空氣中也發現了相同的同位素。
782d-ivrxcex0811736.jpg
全面禁止核試驗條約組織籌備委員會還公布了一份關於同位素初步可能擴散的地圖。 
(原題為《愛沙尼亞環境保護局在空氣中檢測到少量的核粒子》)