體育 北京新浪體育 習慣了!救心丸=阿森納的日常 能贏球就先珍惜吧

習慣了!救心丸=阿森納的日常 能贏球就先珍惜吧

不容易啊!不容易啊!

  當塞瓦略斯在補時階段打入絕殺的時候,場邊的阿森納主帥阿爾特塔揮拳慶祝了起來——而就在僅僅90秒之前,阿森納門將馬丁內斯剛剛阻止了謝菲聯完成絕殺。再往前推個幾分鐘,謝菲聯剛剛扳平了比分。這麼一場勝利,實在是險之又險。

依然混亂的防守依然混亂的防守

  被扳平意外嗎?說實話,不算太意外。下半場的射門次數之比是8-4,謝菲聯的攻勢有聲有色,阿森納只能主守,也怪不得謝菲聯扳平之後還接著想要直接衝擊勝利。但你能說阿森納踢得差嗎?也沒多差,上半場領先之後表現不錯,最後的絕殺球也體現了效率。

  只能說,這種起伏就是阿森納如今的常態,速效救心丸肯定是少不了。他們有能力踢出一定的良好表現,但很難持續,抗壓能力也只能說平平。想要一場乾淨利落、酣暢淋漓的勝利,這基本上不可能。以目前的配置和狀態,苦戰基本是一定的,能贏球總算是不錯。

阿森納(藍色)的射門分佈,和對手沒什麼兩樣阿森納(藍色)的射門分佈,和對手沒什麼兩樣

  直白地說,這場比賽的阿森納比謝菲聯強多少?強肯定還是稍微強那麼一點,但也就那麼一點了,過程和結果都算是實實在在的險勝。而從英超複賽之後的幾場球來看,這場比賽也基本延續了槍手目前的勢頭。

  下輪英超對上諾維奇,這應該還算是比較好打;再往後連續面對狼隊、萊斯特城、熱刺和利物浦——畫面稍微有點不敢想,佛系看球吧。進攻、防守、球員的實力與狀態,在場上的持續性和興奮度……要吐槽的地方太多,讓槍迷們無奈的地方也太多。怪不得槍迷們本場賽后紛紛調侃,客場絕殺淘汰謝菲聯也算是「爆冷」了。

多少拿下了多少拿下了

  所以啊,好不容易苦戰過關,還有多少可抱怨的呢?抱怨的很多東西,其實槍迷們也知道不是一時半會兒就能改變的,甚至也都看習慣了。能這麼贏下一場,先珍惜著吧。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)