旅遊 大台灣旅遊網 「遊.童花」裝置展正式開跑

「遊.童花」裝置展正式開跑

「遊.童花」裝置展正式開跑
「遊.童花」裝置展正式開跑
【大台灣旅遊網TTNews記者蔡聰挺】   防疫新生活起跑,隨著國內疫情趨緩,各觀光景點、百業店家也準備迎接人潮,新竹縣政府文化局2020年6月20日上午在竹東文創藝術村舉辦「遊.童花」裝罝展開幕式,正式公佈七大裝置藝術作品,新竹縣長楊文科、多位新竹縣議員、新竹縣政府文化局同仁及藝術創作團隊共同參舉活動,並由樂團以客家歌曲為活動揭開序幕。
  新竹縣楊縣長表示,雖然桐花盛開的時節已經過去,但是新竹縣政府團隊,將桐花意象轉化為創作藝術,讓桐花的「花期」延長,也希望裝置藝術成品正式亮相後,能為新竹縣帶來另一波的觀光人潮。展覽特別取桐花的諧音作為活動主題-「遊.童花」,呼應新竹縣府重視孩子的教育,特別以孩子的世界為出發點,打造兒童專屬的藝文廊道,並以回歸初心的概念,透過孩子的視野看見不一樣的桐花季,也希望大人來到這,能夠感受童趣,更期盼親子一同來此一遊,增進親子情誼與家庭的和樂。展期將到2020年底,歡迎全國鄉親把握時間到竹東文創藝術村賞桐花。拍照打卡與粉絲分享。   此次打造裝置藝術成品的幕後推手,是藝術家率領的創作團隊。創作團隊表示,這次的裝置藝術發想,以童趣結合桐花意像為主,也巧妙的結合了園區內的既有景色和建築物的特色,設計出不同的裝置藝術,以「戲.童雨」為例,是以牛奶罐灑落的概念,將油桐花雨比擬為雪白的牛奶,相當別出心裁的設計,是裝置藝術中高度最高的作品,站在雨傘下往上拍照,會有特殊的畫面。值得細細感受裝置藝術的美好,所有作品都由老師、大學生們及各方的藝術創作者共同努力,從發想到製作,協力完成,希望這次的成品能獲得大家的肯定。   竹東文創藝術村在每個月第三個周的周末,固定會舉辦二手市集,但因為疫情關係停辦了三個月,目前台灣疫情趨緩後,2020年6月21日將重新再登場,歡迎民眾一起到文創藝術村來「挖寶」,讓舊物品有新生命。另外,主辦單位也特別邀請,故事劇場團隊到場為親子說故事,也歡迎家中有3到12歲的小朋友全家一起來來文創藝術村參與樂趣多多的活動。 大新竹旅遊網:http://hsinchu.tranews.com/