科技 新浪科技 春季積分制入學民辦學位補貼開始申領

春季積分制入學民辦學位補貼開始申領

原標題:春季積分制入學民辦學位補貼開始申領

  廣州日報訊 (全媒體記者李直建)東莞市教育局昨日發布消息稱,2020年春季積分制入學民辦學位補貼於今日起開始申領,符合條件的隨遷子女家長需在規定時間內通過網上申請的方式申領。

  此次補貼的適用對象為已成功申領了2019年秋季民辦學位補貼的隨遷子女。其中,屬於以下情況之一的隨遷子女不符合本學期民辦學位補貼申領條件,不納入民辦學位補貼申領對象範圍:本學期已不在申請地民辦學校就讀的隨遷子女;戶籍已遷入東莞,並已經在公辦學校就讀(含民辦學校公辦班或政府購買學位)的隨遷子女;被取消民辦學位補貼資格的隨遷子女。

  另外,屬於補錄批次的學生不納入本次民辦學位補貼網上申領範圍,暫不實行網上申領,具體由當地園區、鎮(街道)教育管理中心另行通知。

  市教育局表示,民辦學位補貼申領對象是指以往申請了積分制入學並獲得民辦學位補貼資格的隨遷子女,現按政策規定分學期發放民辦學位補貼。剛申請2020年積分制入學的申請人,資料還在審核中,錄取結果需待7月中下旬公布,暫不屬本學期民辦學位發放範圍。

  此次補貼申領自6月17日10時開始,至6月22日17時結束,逾期系統自動關閉。

  通過電腦申領的可登錄https://jfrx.dgjy.net;手機微信版則關注「東莞市教育局」微信公眾號(微信號dg-jyj),點擊「學位補貼」-「補貼申領」欄目。

  另外,根據政策規定「非戶籍適齡兒童少年在獲得積分制入學民辦學位補貼后戶籍遷入東莞市,但仍在民辦學校就讀的,可享受該補貼至本學年結束;從下一學年開始,不再享受該補貼」。即獲得積分制入學民辦學位補貼資格但戶籍已遷入東莞的學生,領取完這學期積分制入學民辦學位補貼后,下學期起不能再領取。請該類學生家長應儘快聯繫戶籍地教育部門了解戶籍變更后入學安排,提前做好下學年入學規劃。