NBA 北京新浪體育 詹姆斯為啥想要複賽?高管:他急著提升歷史地位

詹姆斯為啥想要複賽?高管:他急著提升歷史地位

  台灣時間6月16日,據美媒體報導,NBA球隊高管認為LeBron James之所以支持NBA複賽,主要是為了他的歷史地位考慮。

  過去這些年,外界都在爭論Michael Jordan和James之間誰才是NBA歷史上最偉大的球員。今年5月,美國權威體育媒體評出了NBA歷史排名,Jordan第一,James第二。

  與此同時,隨著Jordan的紀錄片《最後之舞》的播出,Jordan歷史第一的位置看起來變得更加穩固。

  本賽季,湖人隊本是奪冠大熱門,如果James能帶領湖人隊奪得一個總冠軍,這無疑將奠定他的歷史地位(帶領3支不同的球隊奪冠)。

  最近,NBA球員中間關於是否支持複賽產生了巨大的分歧,而James一直都是堅定支持複賽的。

  一位東區球隊的高管認為,James之所以支持NBA複賽,主要是為了他的歷史地位考慮。

  「LeBron將確保NBA在奧蘭多複賽,因為他知道這可能對他的歷史地位產生巨大的影響。」這位球隊高管表示,「他知道如果能再得到一、兩個總冠軍可能成為他歷史地位的轉折點,所以他決心要複賽。」

  然而在一位西區球隊的高管看來,即使James本賽季在湖人隊奪冠,這也只會縮小他和Jordan的差距,但並不足以讓James超越Jordan。

  「他當然需要抓緊時間,但是所有人都認為他比Jordan更出色?不,還沒有。」這位西區球隊的高管表示,「想要超過Jordan,他(James)至少需要五個總冠軍。」

  (羅森)