體育 NOWnews今日新聞 ABL/車禍後被留職停薪 李學林:這不是我來彰化的初衷

ABL/車禍後被留職停薪 李學林:這不是我來彰化的初衷

35歲的寶島夢想家控衛李學林今日透過社群網站控訴母隊,已經在車禍後6個月沒有付給他薪水,並且是在他一直都有參加訓練及隊內活動的情況下。最後更是直接告訴他可以直接離隊,讓這位曾經中華隊的主控表示「這不是自己攜家帶眷來到彰化的初衷」。

李學林本季因為車禍受傷,因此無法替夢想家出賽,雖然有向球團請假,但之後就再也沒有領到薪資,縱使他隔月就已經恢復訊練,卻被要求留職停薪,並且告知他不可以讓其他球員和教練團知道。



另外,李學林還透露自己被屢次刁難未「親自」向教練及高層請假,但他解釋說自己都撞破了頭,連坐著都有難度了,如何親自拜訪?「況且當天就有隊醫及管理來『關心』且拍照給高層代為請假,一直都有接觸。」

而且雖然他繼續參加球隊活動,並且隨隊訓練,最後卻被告知留職停薪的意思就是「你早就可以離隊,除非我們請你回來,而你願意回來。」這樣讓他相當心寒的問道:「我做錯了什麼?」無法理解為何沒有發布正式的人事命令或公告就要自己離開,相當令人錯愕。

「我回來只是為了我們這片土地的籃球,卻沒想到...說是自己人不是嗎...情何以堪...」李學林最後沉痛說,「算一算半個年頭了!這半個年頭我們我們生活還是要過;這半個年頭,所有的費用支出,不會因為我未領到薪資而暫停。我獨自跟家人在彰化面隊等著合約的結束,這似乎不是我攜家帶眷來彰化的初衷。」

李學林多年來都是台灣的頂級控衛,曾經在SBL幫助裕隆勇奪4座冠軍,2010年加入CBA北京首鋼隊,並且在2012和2014率隊兩度奪冠,2012年時還獲選為冠軍賽MVP。2018年他重返台灣籃壇,並且加入寶島夢想家,希望為台灣的籃球盡一份心力,沒想到最終會是這樣的結果。