生活 大華網路報 450位樂手不畏風雨演奏幸福台灣子向世界傳遞最幸福力量

450位樂手不畏風雨演奏幸福台灣子向世界傳遞最幸福力量

 台灣擁有全世界最超前部署的國家防疫隊、口罩隊,防疫成績全球有目共睹,連續60多天本土案例+0,值得為所有防疫人員大聲喝采。知名音樂創作人竹間也老師偕同豐原巧聖先師廟、豐原巧聖先師慈善會等單位,於6/14(日)在台中市東勢河濱公園舉辦〈幸福台灣子〉音樂同奏會,集結民間公益的力量,招募450位各類樂器演奏高手,同聲演奏〈幸福台灣子〉,用最幸福的樂章,最團結的樂聲律動,再次加碼將TAIWAN品牌推向全世界。

 除了參與演唱的陳亭妃、許智傑等立委外,包括台中市立委楊瓊櫻、國民黨黨主席江啟臣、客委會主委江俊龍、資深演員徐亨等人都親自到場力挺,同時紛紛表示對台灣社會共同抗疫精神的肯定,在後疫情時代台灣人的生活將逐漸步上正軌,是時候一起全力拚經濟,而這次450人為台灣加油同奏的盛大場面也將寫下歷史。

 〈幸福台灣子〉音樂同奏會正式開始前天公不做美,在彩排時就下了場傾盆大雨,但正如同副歌「大風大雨咱不驚,咱是勇敢的台灣子,堅心打拚,天地咧看,看咱幸福的福爾摩沙,一定贏」所唱,風雨也澆不熄450位樂手的熱情,所有人在雨中一起完成了450人同奏的創舉,藉由450位樂手的同場演出,帶來磅礡震撼的聽覺感受,更表現出歌曲當中蘊含的正面幸福力量。同時為了讓〈幸福台灣子〉防疫圖像發揮最大實質效益,竹間也也在活動中將「全民抗疫,台灣好棒」的圖像授權給創世基金會做公益使用,由創世嘉義院設計製作成義賣品,所得幫助購買植物人服務所需之尿片,為植物人服務注入「片片」之力。

 竹間也表示,450位樂手同台演出是國內外少見的盛大場面,希望透過這次450位樂手音樂同奏會的創舉,向世界行銷福爾摩沙小小島嶼的台灣防疫之優異表現,再次讓全世界看見台灣的堅毅、台灣的信念、台灣的幸福,也希望台灣能持續維持+0的好成績,同時期許全球疫情可以早日解除,讓大家的生活回歸正軌。並且用音樂的力量向世界傳遞「幸福台灣子,台灣真幸福」,行銷在全球疫情趨緩之後,台灣是全世界最優質的旅遊觀光聖地,讓台灣經濟再次起飛,宣傳出去,「錢」進台灣!
(蘇松濤報導)
圖1:藝人徐亨也到場為幸福台灣子音樂同奏會為樂手們打氣
圖2:幸福台灣子音樂同奏會號召近500名樂手為台灣防疫加油
圖3:著名詞曲創作人竹間也老師號召近500名樂手參與幸福台灣子音樂同奏會活動,為台灣防疫加油
圖4:幸福台灣子音樂同奏會號召近500名樂手為台灣防疫加油
圖5:幸福台灣子音樂同奏會號召近500名樂手為台灣防疫加油