生活 妞新聞 《排球少年》人氣投票出爐!網友自選夢幻隊伍名單公開,烏野怪人快攻組&新角色上榜!

《排球少年》人氣投票出爐!網友自選夢幻隊伍名單公開,烏野怪人快攻組&新角色上榜!

《排球少年》漫畫連載至今已經有八個年頭,出版社於3月舉辦了「BEST ORDER」夢幻陣容名單投票,讓粉絲們可以依照自己喜歡的角色來安排比賽站位!      

開放了非常可愛的手繪表格讓大家可以自由選填,像是自由人可以任意選擇西谷或夜久,舉球員可以選擇影山、及川、赤葦等等角色,讓烏野、青葉城西、白鳥澤大混戰,而最終每個站位票數最高的,就會成為這次夢幻陣容的名單!而近日官方也公開了上萬網友的選擇,跟著妞編輯一起來看看吧~ 

     

—以下有微微漫畫雷,介意者請斟酌觀看—

     

主攻手NO.1:木兔光太郎

在主攻手位置獲得了三萬票的,就是我們梟谷學園最可愛的貓頭鷹「木兔」學長啦!(比愛心)身為日本前五主攻手,木兔的實力可是不容小覷,不過在場上氣場十足的木兔,可是一個會瞬間忘記怎麼扣球,或是碰到打擊就超容易喪氣的超可愛反差男!但相信有追漫畫的妞妞都知道,我們木兔在後期已經成長成一個堅不可摧的「王牌」啦~獲得第一名可說是實至名歸!(妞編輯私心嘿嘿嘿~>///<) 

     

主攻手NO.2:佐久早聖臣

在動畫,只出現短短不到一季的井闥山王牌「佐久早聖臣」,竟然在這次的投票中獲得了一萬六千多票,成為主攻手排行第二名!在動畫中以潔癖、不喜歡人群的冰山形象登場,而在後期的比賽中,他靈活的球路可是讓對手都感到非常絕望啊!妞編輯非常期待動畫會如何呈現他的戲份呢~

     

第三名至第六名的主攻手排行,則是青葉城西王牌攻手小岩「岩泉一」、第四季動畫剛出現不久的小巨人「星海光來」、嘴上不饒人但其實很友善的伊達工隊長「二口堅治」,以及影山曾經的隊友,看似不積極卻很重視隊友的「國見英」。主攻手基本上都是動畫中人氣相當高的角色,一排列出來,要粉絲們怎麼選擇啊! 

     

二傳:影山飛雄

因為一個隊伍基本上只會有一個二傳手,所以這次的名單也很可惜沒辦法把所有秀色可餐的(?)舉球員放進來!(誤)這次奪得二傳手投票第一名的,就是我們的「國王」影山啦!在高中就展現極強實力的影山,到漫畫後期不只有著大幅的進步,每場比賽的英姿更是圈粉無數,還沒入影山坑的還不快認命跌進來!(指)

     

而二傳手的第二名與第三名,則是影山的大王學長「及川徹」,以及稻荷崎高中雙胞胎組合的哥哥「宮侑」,這樣一排下來發現,二傳手好像都是帥哥居多呢!(笑)順帶一提,大王殿下跟影山的票數,竟然只差了不到兩百票,果然王者之間的鬥爭總是特別刺激~

 

 

攔中NO.1:日向翔陽

對排球求知若渴、力求進步的日向,不負眾望的奪得了副攻手的第一名!日向從一個對排球產生嚮往的少年,到現在進步成球場上的霸主;從只靠身體本能行動的笨蛋(?)蛻變成會思考並有超快反應力的怪物,一路以來的成長相信一定是各位排球迷們都有目共睹的!看著我們翔陽現在帥氣的模樣,就讓人充滿了滿腔的熱血與感動,真想一直看著翔陽繼續打球!(感動哭)

     

攔中NO.2:黑尾鐵朗

攔中手的第二名,由我們音駒高中的隊長小黑「黑尾鐵朗」拿下,性格雖然有一些惡劣(?),但實力相當堅強的小黑,可是激發我們月島成為鐵壁的老師啊!他不只帶領研磨一頭栽進排球的世界,更在比賽的過程中帶著隊友、對手一起突破,那句「我們是血液,要順暢無礙地流動,傳送氧氣,為了讓『腦』正常地運作。」就是最能代表小黑燈塔定位的話語了!

   

而副攻手的三到六名,分別由在對戰白鳥澤時覺醒的「月島螢」、擅長看穿別人行動的「天童覺」 、伊達工寡言的鐵壁「青根高伸」,以及稻荷崎相當難纏的攔中「角名倫太郎」獲得,攔中們都有著銳利的眼神與敏銳的直覺,是《排球少年》中意外很有吸引力的角色們!

     

舉對:牛島若利

舉對(接應、OPPOSITE)這個位置可以說是排球陣容裡最萬能的角色,不只會負責攻擊、防守,有時還要肩負舉球的責任,而在《排球少年》中幾乎全能的牛島若利,在讀者的排行中奪得了第一名!雖然牛島在高中時是攻擊實力最強的主攻手,但後來打V1聯賽時,他的位置也更改為接應二傳,從這就可以看出牛島不只不滿足於自己的攻擊能力,反而為了精進實力,連二傳這個位置也努力學習!

     

而第二名以及第三名,則是由稻荷崎最強雙胞胎的弟弟「宮治」,以及烏野高中讓人最安心的隊長「澤村大地」奪下,兩位不只有著超強的防守能力,攻擊的實力也能成為隊中的主力,可以說是相當全能的隊員!

     

自由:西谷夕

烏野高中的最強守護神「西谷夕」,不負眾望地以將近四萬票奪得自由人位置的第一名!直接、坦率又總是不忘精進自己的西谷,不只非常照顧自己的隊友,對對手也總是抱持著學習的心態(除了想搶潔子學姊的人XD),在《排球少年》中是大家的開心果、打氣筒,隊裡若是有他就會讓人覺得超放心!(不過漫畫後期都沒看到西谷了嗚嗚好想念他)

     

第二名與第三名的名單倒是讓妞編輯非常驚訝,除了音駒高中的最強自由人「夜久衛輔」得名之外,在動畫戲份極少,目前只在國青篇現身的井闥山自由人「古森元也」,竟然也殺進了榜單,看來投票的大家對國青的成員都有著一定程度的喜愛啊!

     

完整名單

 

ハイキューベストオーダー投票の結果発表
WS部門は、木兎さんがぶっちぎりで1位おめでとう~
佐久早さんは出番少なめだったのに第2位、すごい‼️(岩ちゃんが負けた…)

黒尾くんのMB部門第2位が嬉しいなぁ
本誌で会えるのを待ちわびてます。#ハイキューベストオーダー投票 pic.twitter.com/R1blpVEKk5

— ゆかち (@cvrkeN1CWi1DCcG) June 8, 2020

source:cvrkeN1CWi1DCcG@Twitter

 

除了網友的投票之外,單行本中也附上了責任編輯們的投票,編輯們各自的排列與選擇可是相當有愛呢,大家一定要買漫畫親自看名單! 

     

#同場加映:老年組!

而漫畫也特別附上了「老年組」的陣容,不只可以看到白鳥澤的教練「鷲匠鍛治」老師成為主力之外,還有可愛的音駒高中教練「貓又育史」老師、烏野高中前教練「烏養一系」、鷗台高中的教練「艾倫墨菲」、影山的爺爺「影山一與」,以及西谷霸氣的爺爺「西谷節男」,和稻荷崎高中隊長北信介的奶奶「北結仁依」,不只這個陣容展現逗趣樣貌,還讓大家意外發現原來影山的爺爺是白鳥澤學園的校友啊!

     

這個投票只是網友的選擇,每個角色的重要性可都不容許替代!現在《排球少年》動畫進展到第四季,而漫畫更是將迎來完結篇,大家可要好好把握最後的小排球時光,因為看一集少一集呀!(哭倒)

     

source:animehaikyu_com@Twitter、haikyu_com@Twitter

【延伸閱讀】
《排球少年》第四季2020年1月播出!7點推坑「運動漫清流」,沒有超能力也能好看
「東亞最強傳奇」日本排球員石川祐希&西田有志,超強實力上演真人版排球少年|新鮮肉
《排球少年》一番賞重磅推出!動畫第四季「隱藏人物」驚喜現身,人氣選手全員上場!
把烏野高中穿上腳!《排球少年》×R4G聯名服飾第二彈公開,名場面大學T粉絲必收!