國內 大成報 苗警挽袖捐熱血惜物義賣慶警節

苗警挽袖捐熱血惜物義賣慶警節

【大成報記者彭維權/苗栗報導】苗栗縣警察局於12日上午9時在該局3樓大禮堂舉辦「109年警察節慶祝大會」,提前慶祝6月15日警察節,由縣長徐耀昌主持,場面盛大隆重。

本次大會由徐縣長轉頒資深績優人員警察獎章,並表揚模範警察及刑事、交通、鑑識等多項工作表現優良的員警,其中獲頒35年警察獎章的刑警大隊偵二隊隊長羅文漢,屢屢率隊破獲槍砲、毒品、詐欺集團等各項重大刑案,即將於7月2日屆齡退休,為從警生涯劃下完美的句點。此外,獲選本年度模範警察的警員麥勝福,是負責全縣路口監視器建置維護的承辦人,其規劃導入車牌辨識系統,成功幫助員警能夠更快速地偵破各類案件,居功厥偉。

徐縣長在會中預祝警察同仁佳節愉快,感謝同仁在防疫期間的付出與辛勞,能夠迅速破獲網路假賣口罩詐騙、囤積防疫物資及散布假消息等各類案件,也肯定警察局在翁群能局長的帶領下,讓苗栗縣在警政署整體治安與服務滿意度的民意調查中,獲得九成以上縣民支持,表現可圈可點。



今年警察局為充分展現警察人文關懷、付出助人的情操,除了舉辦捐血活動,募集多達260袋的熱血外,翁局長並率領警察同仁共同捐贈一百多件二手物品,進行惜物義賣活動,義賣所得全數捐助慈善團體。翁局長說,透過義賣方式,把價金變愛心,播種警察為慈善公益付出的善念種子,讓民眾感受到臺灣最溫暖的風景是人情,讓社會共同因公益付出而遇見更好的未來。#