NBA 北京新浪體育 安東尼不打了?他這話說的沒問題開拓者有麻煩

安東尼不打了?他這話說的沒問題開拓者有麻煩

  原創 籃球實錄

  都知道,NBA將在台灣時間8月1日回歸,對於不少球迷來說,這顯然是一個好消息,畢竟無聊的停賽期終於要結束了。

  此外,很多球員也非常樂觀——如果球迷們還記得的話,不久前Paul曾經召開了一個「巨星會議」,包括James、字母哥、Leonard在內的巨星都支持復賽,當時認為,既然巨星們都對此沒意見,絕大部分球員也會同意。

  然而,並非所有球員都願意回歸,至少是抱著疑問的,比如甜瓜。

  就在今天,甜瓜接受採訪,在談到即將在奧蘭多舉行的復賽時,甜瓜表示:「目前來看,對於復賽我還是有些不確定,因為我真的有些不了解,我們還不清楚細節,在沒有獲得足夠多的信息前,我不會做出百分百的承諾。」

  甜瓜的話也引起了一些討論,部分球迷可能會覺得甜瓜又在「搞特殊」,然而我們不得不說,甜瓜的態度絕對值得思考——截止到台灣時間的6月11日晚上9點,美國的累計確診人數已經超過了206萬,現存也有114萬,別忘了,他們現在有著一些社會正義問題,在這種背景下貿然復賽,怕是連命都不要了。

  事實也是,不只是甜瓜,還有很多球員也表達了類似的擔憂。據ESPN報導,單單是過去24小時內,就有40到50名球員通過電話會議的形式討論了關於復賽的問題,儘管沒有任何球隊或者球員提出退賽的正式請求,但顯然,和甜瓜一樣擔憂復賽的球員不在少數。

  其中一個球員是這麼表示的:「大概一周之前吧,奧蘭多迪士尼還是安全的,但是這周呢?確診數字已經爆炸了。」

  另外一個球員就更直接了:「儘管我不想這麼說,但是我不想再損失薪水了,我可不是那種年薪幾百上千萬的巨星。」

  換言之,要不是因為錢,很多底薪球員都不願意冒這個風險。

  對於甜瓜來說,薪水顯然不是他所在意的,但是如果甜瓜不打,拓荒者可能會遇上一些麻煩。

  截止到停賽前,拓荒者的戰績是29勝37負,排在西區第九,距離第八的灰熊3.5個勝場,剩下8場例行賽,他們想要趕超灰熊並不是沒有可能。即便是最終排在第九,他們也可以和灰熊進行錦標賽,只要拓荒者連贏兩場,那麼他們就將殺進季後賽。

  說來,這個「錦標賽」的存在很大程度還和Lillard有關,Lillard曾經公開表示過,如果聯盟只是為了進行比賽而比賽,不給那些想進季後賽的球隊真正的機會,那麼他將不會上場。他的這些話得到了很多球員的支持,聯盟也非常重視。

  你可以看出來,Lillard是想打季後賽,但如果沒有甜瓜,拓荒者想進季後賽的機率可能會變低一些。

  本賽季至今,甜瓜場均可以拿到15.3分6.3籃板1.6助攻,他是拓荒者鋒線上的重要人選——拓荒者不同於勇士或者其他球隊,他們的戰術非常注重單打,因此甜瓜的存在至關重要。這一點也能從數據上看出來,本賽季甜瓜在場時,球隊每百回合可以比他不在場多贏3.6分。

  事實上,如果甜瓜願意出戰的話,拓荒者進季後賽的機率還真挺大,一個重要的原因是,此前受傷的Nurkic和科林斯可能會歸來,他們的鋒線實力也將繼續增強。正如Lillard此前所說:「我覺得如果復賽了,只要我們的心態正確,我們可以擊敗任何人。」

  只是,這一切都是建立在「能夠復賽」的前提下,想要將那麼多球員「困」在迪士尼世界幾個月,外面又有新冠疫情和社會正義問題的影響,怎麼看復賽都是困難重重。至於甜瓜和那些處於「猶豫」中的球員,不管願不願意參加,球迷們也應該理解,畢竟相比金錢和勝利,生命還是更加寶貴。