國內 東森新聞 女童遭砍傷!7歲弟目睹驚悚全程 爸爸痛心說話了

女童遭砍傷!7歲弟目睹驚悚全程 爸爸痛心說話了

女童遭砍傷!7歲弟目睹驚悚全程 爸爸痛心說話了

新北市淡水區今(11)日早上7點左右傳出校園血案,一名10歲國小女學生正在排隊量體溫進校園,沒想到遭到後方一名16歲男高中生持刀砍傷,導致女學生背部有長達4公分的刀傷,女學生的爸爸表示,就讀小一的弟弟在一旁目睹姐姐遇害過程,擔心將造成一輩子的陰影。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

遭高中生砍傷的國小女學生傷勢嚴重,背部有三處刀傷,其中還有一道長約4至10公分的傷口,雖然已經縫合,但看起來仍十分怵目驚心。犯案的男高中生進行筆錄時,僅表示當下腦袋一片空白,雖然知道自己在做什麼,卻不知道為何要攻擊女學生。

 

▼女學生爸爸擔心兒子會留下陰影。(圖/東森新聞)

 

警方指出,男高中生個性十分內向,疑與同儕相處時,在人際關係上常認為外界對他有異樣眼光,長期壓抑之下,一時情緒失控、爆發,訊後被依殺人未遂等罪嫌移送少年法庭,士林地方法院少年法庭訊問後裁定收容。

 

▼男高中生訊後移送少年法庭。(圖/東森新聞)

 

此外,女學生爸爸透露,女兒在醫院表示,她在排隊量溫度時被男高中生壓在地上毆打,隨後才被刺傷,這讓他感到相當心疼,「當父母的覺得教育失敗」,女學生爸爸也提到,事發當下自己就讀小一的兒子也在場,全程目睹了姐姐遇害的過程,女學生爸爸深怕兒子心理受到創傷,留下一輩子陰影。至於女兒的傷勢,女學生爸爸表示,傷口雖已縫合,但有血胸的現象,至於是否有傷及內臟則要繼續觀察。

 

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
男高中生狠砍女童3刀 法官裁定結果出爐
南台科大驚傳砍人!被害人全身多處刀傷急搶救
可怕!10歲女童排隊量體溫遭砍 校方回應了


【今日最熱門】
「國安基金」如果退場台股會怎樣? 股民疑:有進場了嗎
好事近?王少偉手機藏火辣照 點頭認:喜歡謝忻
罷免陳致中破2700人!前鎮人痛訴3理由 本人回應了