NBA 北京新浪體育 季後賽主場優勢怎麼搞?他建議:開打前先來10-0

季後賽主場優勢怎麼搞?他建議:開打前先來10-0

  台灣時間6月11日,此前NBA官方出爐了正式的複賽方案,預計8月1日由22支球隊開始在奧蘭多的集中地點複賽。前段時間,有報導稱幾支奪冠熱門球隊內部在討論,如何在集中複賽的情況下保留「主場優勢」。暴龍總教練Nick Nurse在接受採訪時,談到此事。

  「我喜歡講這個故事,這是我在比利時聯賽執教時遇到的事。在他們的國家杯里,他們允許國家裡各個級別的球隊參賽。甲級的球員們都挺優秀,薪資也很高。到了乙級、丙級、丁級就下滑嚴重了,有的球員白天上班,晚上去打球。」Nurse介紹了他此前的經歷,

  「他們的辦法是,如果你遇到一支比你級別低的球隊,級別每低一個,對手在開賽前就先得到10分。我只在那裡待了一年,有一次我們遇到了丁級聯賽的球隊,於是他們直接以30分開局。比賽開始前記分牌就是30-0,我們在客場的小體育館、水泥地板上打球,他們一開始又投進了幾個三分,所以開局變成了39-2……我們在比賽最後1分15秒終於取得了領先,最終完成了奪冠,但差點在第一輪就被淘汰了。」

  「我推薦用這個規則創造主場優勢,給排名更高的球隊一開始送10分或者20分或者30分。這是我給總裁的建議,不過我還沒收到他的反饋。我喜歡這個故事。我參加過1000場比賽,但我一直記得那一場。」

  (TDZ)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!