NBA 北京新浪體育 三旬老漢的養生秘訣! 他和你吃的哪裡不一樣

三旬老漢的養生秘訣! 他和你吃的哪裡不一樣

  近日,中國UFC格鬥女王張偉麗在接受採訪的時候稱自己看了一個NBA球星的報導,報導中說這位NBA球星從來不吃豬肉,不喝碳酸飲料。實際上,張偉麗口中的這個NBA球星無疑就是James。

  對於很多人來說,炸雞、三明治、披薩、熱狗、薯條以及冰淇淋聖代等等。這些都是很多人喜歡吃的東西,但是在James的食譜里,他拒絕這些東西,那麼James的日常飲食是怎樣的呢?

  實際上,如果球迷們經常關注James的社交媒體的話,就會知道老詹十分喜歡吃Taco(墨西哥卷餅,用玉米做的)。除了周二James可以讓自己」放縱」一下吃Taco之外,其他的時候,James都是非常嚴格控制自己的飲食。

  一般情況下,從早餐開始,James會食用富含蛋白質的食物,並且搭配水果,早餐包括煎蛋清,注意,這是要去掉蛋黃的,同時會搭配漿果和酸奶,當然,有時候,James還會吃一些無麩質煎餅。

  對於James來說,他很注重早餐的搭配,如果是比賽日或者是訓練日,他還會加一些花生醬搭配全麥百吉餅(麵包圈),這樣一來,就能夠讓他在整個早晨都保持活力。

  球員通常會消耗更多的體力,James經常吃零食。這些零食包括酸奶,蘋果,黃油杏仁和蛋白粉。

  實際上,James並非不喜歡小零食,包括酸奶、蘋果和杏仁醬。他一般會吃很多種類的水果,在訓練中,他會喝蛋白粉。

  如果是在比賽前,James會更加註重低脂肪蛋白質和更多的碳水化合物,蔬菜、全麥麵食和雞胸肉是主食。但是,在中場休息的時候,James還是需要能量的補給,因為這些主食並不足以讓他撐過整場比賽。

  在比賽結束之後,James通常會喝一杯蛋白質奶昔進行身體放鬆。但是如果James想要對自己「好一點」的話,他會選擇雞胸肉+西蘭花+沙拉的搭配。

  正常情況下,James的晚餐則是菲力牛排和龍蝦尾,或者會食用帕爾馬乾酪雞。如果James想要犒勞自己,那麼他就會去洛杉磯的那家自己投資的Blaze Pizza店,但是James吃的披薩都是低脂的。如果James想簡化事情,他的晚餐選擇是穀物,注意,只有穀物。

  要知道,他從03年進入聯盟以來,James便戒掉了吃紅肉的習慣,因為豬肉這類紅肉中有大量的脂肪,對身體可謂百害而無一利。眾所周知,每年老詹都要花費150萬美金保養身體,其中大部分支出都在每日的餐飲中。

  但是,James當然也有自己的飲食小癖好,比如他會在睡覺前喝一杯葡萄酒,實際上,在睡前喝葡萄酒,益處多多,這可以調節情緒、舒緩壓力,在疲倦時適量飲用紅酒,有助於放鬆身心。

  對於James來說,他曾經做到過在休賽期的時候超過9周的時間不吃糖、奶製品或碳水化合物來減肥。因此,正是由於如此嚴格要求自己,James才能夠在自己35歲的年齡仍然保持如此高水平的競技狀態。

  因此,即使是在隔離期間,我們仍然可以看到James的身體狀態處於一個十分不錯的階段,這仍然與他對自己的高標準,嚴要求有一定關係。

  (Emily)