旅遊 中央社 解封首站 陳時中登101:寶島台灣應更有自信

解封首站 陳時中登101:寶島台灣應更有自信

中央社 2020-06-07 11:47
(中央社記者潘姿羽台北7日電)台灣今天正式迎來解 封日,衛福部長陳時中解封首站選在台北101觀景台, 他眺望台北風景之餘,他感性說,台灣是非常美麗的寶 島,「台灣應該更有自信」。

國內疫情趨緩,政府宣布6月7日起,大規模各項社 交活動限制,即日起全台大解封;台北101作為國家級 觀光景點,今天特別邀請重量級貴賓-衛福部長陳時中 造訪。

陳時中今天與一群國小、幼稚園的兒童共同參與台 北101觀景台導覽服務,一看到陳時中出現,小朋友興 奮地喊出「阿中部長好」,過程中也不時交頭接耳,對 於平常只會出現在電視上的部長現身眼前,感到開心又 新奇。



台北101特別安排專人進行觀景台導覽,向陳時中 介紹他每天召開防疫記者會的疾管署,以及母校建國中 學所在之處。

陳時中在觀景台欣賞台北風貌後,有感而發地說, 台灣應該更有自信,因為台灣是非常美麗的寶島,只是 大家太忙、沒有時間品味,在台北101觀景台,可以從 旅遊角度看美麗山川,另一方面,大家小時候讀那麼多 書,常常連台北有幾條河都不知道,從高處往下看,教 學也好、欣賞也好,放鬆心情也好,都非常棒。

陳時中於台北101大樓89樓參觀風阻尼器時,正巧 花蓮發生地震,陳時中說,「不知道我眼花還是聽到地 震,覺得阻尼器稍微動了一下」,他表示,身體沒感覺 、眼睛有感覺,但並沒有被嚇到。

陳時中於嘉義挑戰景觀吊橋「太平雲梯」時,自曝 有懼高症,不過他笑說,太平雲梯海拔約1000公尺,今 天登上戶外觀景平台、海拔約460公尺,「雖然懼高, 但我手摸得到就不怕」。

台灣今天是解封首日,陳時中提醒,民眾可以到處 走走,讓視野看得更高更遠,但解封不是完全都不管, 口罩、社交距離還是要維持,做好個人防護。

媒體詢問,陳時中是否會繼續走訪其他景點、推廣 觀光,他表示,可能要再看看,畢竟跑一趟也很累,大 概暫時會先休息一下。(編輯:楊凱翔)1090607