生活 妞新聞 曾被醫師建議「減胎」?《六千金在我家》的爆炸育兒日常#2!

曾被醫師建議「減胎」?《六千金在我家》的爆炸育兒日常#2!

妞新聞 2020-06-07 08:10

家裡有一個孩子,還能勉強鬧中取靜,還有心思跟寶貝玩樂,但如果有兩個、三個,可能瀕臨爆炸邊緣,那你能想像家裡有六個稚齡幼童嗎?而且其中還有5個是五胞胎?究竟要如何在同時間照顧6個小孩,在《六千金在我家》的第四季中,就開放QA方式回答觀眾問題。

 

《六千金在我家》這次的受訪問題中,就有網友向巴斯比夫婦問道:「發現這次懷的是五胞胎,有什麼感覺?」

 

其實女主人丹妮爾一開始是排出4顆卵子,其中一顆卵子分裂,導致原本的四胞胎變成五胞胎,其中一對是同卵雙胞,長相一模一樣。

 

一開始知道這消息,男主人亞當真的是嚇壞了,花了一點時間才接受事實。但也因為胎兒數量太多,勢必會爭取子宮內活動空間、養分,還可能會有併發症,越接近分娩也越有可能早產,連醫師都不能保證能母女全數均安,甚至還要考慮產後的照顧事宜,醫師一度勸夫妻倆考慮減胎:「我知道這聽起來很可怕,但我們真的應該討論一下減胎。」

 

減胎就是將腹中發育較慢、異常胎兒或是健康較有疑慮的胎兒,從腹部或是陰道注射藥物使其心臟停止。手術大多會在懷孕滿10週左右施行,這時較能看清心臟的位置,較容易手術,如果減胎數量較多,也可以分次施行。

 

即便巴斯比夫婦被醫師建議減胎,丹妮爾在懷孕過程也常感不適,需要安胎,更要攝取高熱量、高營養食物,確保每個胎兒都能獲得足夠的養份。即使這麼辛苦,但他們仍不為所動:「減胎不在我們的選項內。」亞當也維持一貫的作風:「遇到問題就解決。」決定繼續努力過日子,並常向上帝禱告。

 

丹妮爾在訪談時也不禁感嘆落淚:「身為一個母親,我寧願打一整天的仗,也要讓我所有的孩子都生出來。」看到丹妮爾生孩子的決心,不禁再次佩服所有媽媽們的堅強跟偉大。

   

Source: TLC《六千金在我家》

     

你不孤單!你擔心的、傷心的、焦慮的我們都懂。

快來加入私密社團「媽媽妞真心話」,一個屬於媽媽們的交流小天地~

【延伸閱讀】
韓國「蝴蝶結禮物驗孕棒」絕美呈現送子鳥祝福!十字「中獎」記號為準媽媽獻上暖心預告
《六千金在我家》的爆炸育兒日常!沒有一本教科書,教我們怎麼養「五胞胎」
超音波照片絕對不能護貝!3個方式永久保存寶寶的超音波照片