科技 新浪科技 第二批援市三醫院醫務人員「回家」

第二批援市三醫院醫務人員「回家」

新浪科技 2020-06-04 04:09

原標題:第二批援市三醫院醫務人員「回家」

  廣州日報訊 (全媒體記者鮑文娟)繼3月31日深圳第一批78名醫務人員圓滿完成支援市三醫院抗疫任務后,昨日第二批54名支援市三醫院的醫務人員也正式踏上回家路,這也意味著,所有132名支援市三醫院醫務人員完成任務。

  1月16日,深圳成立市級新冠肺炎臨床專家組,建立會診值守制度,指導全市新冠肺炎重型危重型病例集中救治工作。1月25日,深圳組建市級新冠肺炎重症專家組,進駐市三醫院全力做好重型危重型病例集中救治工作。2月24日,深圳又組建重症醫學、呼吸內科、感染性疾病科等多學科專家的市級新冠肺炎重型危重型患者集中救治專家組,共有132名醫務人員參与支援。

  「危重病人的情況隨時可能變化,需要醫生密切管理,晚上也需有人盯班,不少醫生都每天守到凌晨。」深圳市人民醫院呼吸與危重症醫學科主任傅應雲說。2月22日,她接替輪休的馮永文,出任深圳市新冠肺炎重型、危重型患者集中救治專家組組長。

  據悉,截至6月2日24時,深圳累計報告新冠肺炎確診病例462例,深圳108天本地感染病例零報告,目前,深圳已實現在院新冠肺炎確診病例清零,正在醫學觀察的無癥狀感染者清零。離開市三醫院后,醫務人員將返回各自的工作崗位,繼續投入到常態化疫情防控工作中去。