科技 新浪科技 「員工吃蚯蚓,老闆進班房」用法律止住「奇葩處罰」

「員工吃蚯蚓,老闆進班房」用法律止住「奇葩處罰」

新浪科技 2020-06-04 00:00

原標題:「員工吃蚯蚓,老闆進班房」用法律止住「奇葩處罰」

  第三隻眼

  企業的權力必須限制在法律的籠子里,員工的人格尊嚴、人身權益才能免於侵犯。

  「罰員工活吃蚯蚓」事件有了新進展。

  6月2日,貴州省畢節市公安局七星關分局發布通報稱,自5月4日以來,貴州畢節某裝飾公司先後有多名未完成工作目標的員工受到罰款、喝生雞蛋、做深蹲、做俯卧撐、掃廁所等懲罰。5月25日,未完成工作目標的員工李某被公司懲罰吃蚯蚓,李某因不願意吃蚯蚓改為罰款500元,此後李某報案,當地有關部門介入調查。根據相關法律,該公司責任人員曹某某、冷某某分別被處以行政拘留五日。

  此前,這段「員工因業績不達標被罰活吃蚯蚓」的視頻一經網路傳播,即引發輿論嘩然。如此「奇葩處罰」,不僅侵犯員工人身權益、人格尊嚴,更挑戰社會公序良俗。

  如今受害員工報案后,此事能在法律框架之內得到解決,既回應了輿論關切,也維護了員工尊嚴和利益,對於無良老闆和奇葩企業文化而言,行拘5日的處罰無疑也是一記響亮的耳光。

  對於企業體罰、侮辱員工現象,法律有明確的規定。《勞動法》規定,用人單位侮辱、體罰、毆打、非法搜查和拘禁勞動者的,由公安機關對責任人員處以15日以下拘留、罰款或者警告;構成犯罪的,對責任人員依法追究刑事責任。

  但現實中,一些企業體罰、侮辱員工的奇葩事件層出不窮,懲罰手段也變著法升級、翻新,從吃芥末、下蹲,到剃光頭、掃廁所,甚至於用皮帶抽打、吃蟲子、喝尿,雖然每次事件曝光后,都能招致輿論的撻伐,但說到底,要從根本上杜絕此類事件,還得靠法律發力。

  可從新聞報道看,因「奇葩處罰」被依法處理的案例,還不多見。四川廣安、貴州遵義曾有企業負責人因變態體罰(分別是罰喝廁所水並被錄製視頻、吃蟲子喝尿)而被行政拘留事件,兩起事件此前也曾引發軒然大波。

  如今,畢節警方對當地涉事企業侮辱員工的責任人行政拘留,又一次對任性的老闆敲響了警鐘,讓這些老闆懂得,企業的權力必須限制在法律的籠子里,員工的人格尊嚴、人身權益才能免於侵犯。

  更進一步而言,維護職員權益,杜絕奇葩企業文化,一方面需要地方職能部門「有法必依,執法必嚴,違法必究」,讓侮辱、體罰員工的老闆都絕無例外地得到懲處,發揮法律的警示和預防作用。另一方面也需要勞動行政部門對用人單位遵守勞動法律、法規的情況進行監督監察,對違反勞動法律、法規的行為有權制止,並責令改正、依法懲處。

  也只有出現一例依法處理一例,才能更好地懲前毖後,也才能用法律撐腰的方式鼓勵員工被欺凌就依法維權。

  □殷國安(職員)