NBA TSNA 友遭警壓頸致死 前NBA球星含淚控訴

友遭警壓頸致死 前NBA球星含淚控訴

TSNA 2020-06-02 13:00

美國白人警察26日拘捕非裔男子George Floyd,並以膝蓋壓住對方頸部,最終導致Floyd死亡事件,在全美引起軒然大波。前NBA球員Stephen Jackson今天聲淚俱下為自己的好友Floyd發聲,並控訴警察殺了他。

Jackson與Floyd交情久遠,2人在數年前透過共同朋友介紹認識,且2人的相似程度還讓他們問對方「你的爸爸是誰?」Jackson笑說:「一切就是從這裡開始的,每次我到休士頓,第一站就是去接他見面。」

「身為一名職業運動員,有些人會濫用你的友情與善良,但他是其中一個真心支持我的朋友,他非必要不會打給我。你沒有太多沒有任何動機全心支持你的人,而Floyd就是那個人。」Jackson甚至稱Floyd是他的雙胞胎兄弟。

Jackson表示,事情發生的當晚他與女兒睡在沙發上,接著收到他女友的媽媽傳來的影片,「我一開始沒有放在心上,以為就是另一個黑人被警察謀殺。」但Jackson陸續收到朋友的簡訊,他才驚覺事情不妙。

「我跳起來、尖叫,嚇到我的女兒,還差點打傷我的手,因為我真的太憤怒了。」Jackson說:「我是那種看到無家可歸的人,但我卻幫不上忙就會淚流滿面的人,現在看到我的最好朋友在電視上被殺,這真的幾乎毀了我。」

除了Jackson外,包括LeBron James等球星也在個人社群媒體針對此事發表看法並抨擊警方執法過當。