生活 東森新聞 高溫飆36度!今防午後雷雨 降雨熱區曝光

高溫飆36度!今防午後雷雨 降雨熱區曝光

東森新聞 2020-06-02 08:05
高溫飆36度!今防午後雷雨 降雨熱區曝光

高溫炎熱!今(2)日各地天氣為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,清晨由於環境風場輻合作用,南部沿海地區亦有零星短暫陣雨,高溫約33至35度,並有局部更高溫發生的機率。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

中央氣象局指出,今日各地大多為多雲到晴,清晨北部、東半部及南部沿海地區亦可能有零星短暫陣雨,午後北部、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,午後山區可能有局部較大雨勢發生的機率,建議外出仍應攜帶雨具備用;氣溫方面,中午前後各地仍悶熱,各地高溫約32至34度,花東縱谷局部地區可能出現36度以上的高溫,中午前後紫外線指數也易達過量至危險級,應注意防曬並多補充水份。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 
 
 

東森氣象主播王淑麗表示,台灣北部海面有一道鋒面,因此午後熱對流除了下午 外,晚上也會下,而且有些對流比較旺盛,局部地區會出現強降雨,尤其在晚上的時候。今天太平洋高壓勢力西伸,將鋒面往北頂上去,接下來的天氣就會比較穩定。

 

不過,由於還在西伸過程,所以今天午後仍有機會下雨,雨區偏重在山區,接著往東半邊移動,平地部分,包括大台北、基隆、宜蘭,也有午後短暫陣雨或雷陣雨的情形,整體來說,今日下雨時間比昨天來得短,對流也沒有那麼劇烈。明天太平洋高壓增強,各地天氣穩定,甚至午後雷陣雨現象範圍縮小,變成比較局部和零星,但溫度仍然偏高。

 

▼外出注意防曬。(圖/東森新聞)

 
 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日受西南風影響,中南部擴散條件佳,北部地區稍易累積污染物,竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭及花東空品區為「良好」等級;北部空品區為「普通」等級。

 

(封面圖/中央氣象局)


【往下看更多】
3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂
好天氣毀了!這天起鋒面恐再報到 又要下雨了
+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

【今日最熱門】
救女落水 妻踩泥濘喊:出來不要躲了!石縫中尋獲尪遺體
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
金友莊離婚9年!終於痛訴分手高凌風傷人秘辛