國內 台灣新聞報 衛福部陳時中部長在黃市長邀請參觀頑皮世界

衛福部陳時中部長在黃市長邀請參觀頑皮世界

(記者邱秋逢/台南報導)守疫情也要拚觀光,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中最近全台走透透,今(31)日上午八點五十分,與台南市長黃偉哲陪同下,前往台南頑皮世界野生動物園視察防疫工作。 疫情期間,頑皮世界全力配合政府規定,做好防疫措施並實施人流管制,對於陳部長和黃市長來訪,除了確認防疫工作如實進行外,也期待此行能夠提振遊客造訪遊玩。 頑皮世界是南台灣最大的動物園,園內有近三百種、兩千多隻動物,而且都能夠和遊客近距離互動。
陳部長和黃市長抵達時,由全台唯一的藪貓吉祥物迎賓,並且派出「長頸鹿」和「水豚」兩大明星動物接待。 水豚圓滾滾的身體、緩慢的動作、呆萌的表情,被譽為動物界的療癒天王,園方安排陳部長和水豚餵食、互動,雙方都有憨厚穩重模樣,畫面非常逗趣可愛。而一公一母的長頸鹿去年暑假從美國抵達頑皮世界後,立刻成為遊客的新寵。幾個月前,美國AIT高雄處長歐雨修才和它們合拍影片,分享長頸鹿的台語應該唸成麒麟鹿。兒童節時,園方還特別舉辦命名活動,「皮皮」和「妮妮」高票中選。其中,公長頸鹿「皮皮」個性非常活潑,只要有人在圍欄外呼喊他的名字,他就會立刻走過來討拍,最喜歡把頭擠在遊客胳肢窩撒嬌,感性內斂的陳部長遇到了熱情如火的皮皮,互動過程非常有趣。