生活 台灣醒報 遊老街擁人潮惹議 阿中:戴口罩就好

遊老街擁人潮惹議 阿中:戴口罩就好

遊老街擁人潮惹議 阿中:戴口罩就好

【台灣醒報記者施凱文台北報導】逛街人潮擁擠造成防疫漏洞質疑,陳時中直呼,維持不了社交距離就戴口罩吧!陳時中30日穿著橘色花襯衫大啖台南滷肉飯、遊運河等,31日換上正裝召開移師台南舉行的疫情中心例行記者會。針對媒體質疑其現身觀光景點引爆擁擠人潮,他回應:「口罩跟社交距離,擇一就可以。」

大力推防疫新生活

中央疫情指揮中心31日移至台南舉行,儼然化身為推廣大使的指揮官陳時中,一開場即笑著說:「這幾天都在玩啦,整日都在台南吃各樣小吃跟逛景點,也感受到台南人的熱情。」他輕鬆寫意地宣佈31日無新增確診,「已經49天沒有本土案例,只剩12位還在住院,希望他們趕快恢復健康。」

有媒體問到,陳時中所及之處都充滿人潮,不利於防疫。他回應表示:「防疫新生活就是口罩或社交距離至少有一種就可以。」脫下前一天的粉橘色花襯衫,他照樣在記者會上推廣防疫新生活,他說:「防疫新生活屬於彈性的開放,大家一起練習來怎麼樣做會最適合。」

飽受柯文哲陣營攻擊

針對有縣市逕自宣佈將解封,陳時中強調,人流、總量都已經不管制,地方政府只要準備好都能開放,「地方政府能做就允許他去做,只要符合防疫新生活都可以。」現場有媒體問到,台北市長柯文哲初參選市長時,陳時中曾動員幫忙。對此他回應:「當時有率領牙醫界同仁幫他辦造勢會是事實,但已經是過去式。」

近期陳佩琪臉書頻發文抨擊陳時中說,「台灣曾警告世衛組織的事是硬凹」及「對歐美、中國人士採不同調防疫措施是歧視」。陳時中先回應:「有些人看得懂,有些人看不懂,我們也沒辦法強迫每個人都懂。」他再補充,對於每個人的見解都尊重,是因為對病毒的特性及資訊的了解程度不同才決定,並沒有差別待遇。