生活 中廣新聞網 雙鐵解封多頭馬車?林佳龍:防疫順時中「他動我們跟著動」

雙鐵解封多頭馬車?林佳龍:防疫順時中「他動我們跟著動」

雙鐵解封多頭馬車?林佳龍:防疫順時中「他動我們跟著動」

端午節四天連假即將到來,雙鐵到底要不要賣自由座和站票,爭議仍未落幕。今(28)日立法院交通委員會洪孟楷等多位立委質疑,感覺中央流行疫情指揮中心與交通部內部溝通出了問題,根本就是多頭馬車。

立法院交通委員會今天就「交通部暨所屬數位化服務、行動應用程式(App)辦理情形暨精進作為」進行報告並備質詢,不少立委都對雙鐵鬆綁問題提出質疑。

交通部長林佳龍則強調,與陳時中溝通沒有矛盾或多頭馬車的問題「他動我們跟著動」。林佳龍他解釋,先前還沒有公布6月7日會有比較大的鬆綁,基於超前部署,對6月底的端午連假當然從嚴規範。林佳龍說,現在指揮中心對疫情有新措施,就會依照這個辦理。

林佳龍重申,6月7日大規模鬆綁前,雙鐵還是不賣自由座,因此也沒有站票問題;若6月7日後指揮中心有新的規定,會遵照辦理。

隨著國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中近來大力宣導防疫新生活,繼上周前往墾丁後,本周又安排新竹、桃園、台南和台中行程。立委洪孟楷質疑,陳時中明明宣導觀光,卻不邀請交通部長林佳龍同行,會讓外界認為兩人「同床異夢」,林佳龍則回應,昨天兩人就一起宣傳第二階段安心旅遊,至於陳時中的行程以及觀光局是否陪同,尊重他的安排,觀光業者以「防疫順時中、觀光一條龍」為原則,把防疫跟觀光結合。

林佳龍表示,交通部負責制定觀光政策,觀光復甦期間由陳時中來帶頭,是落實防疫新生活的一環,交通部從防疫到復甦有很多規畫,由陳時中宣導,可以讓民眾更了解。