NBA NOWnews今日新聞 NBA/復賽採世界盃制?美媒:只是噱頭、多隊反對

NBA/復賽採世界盃制?美媒:只是噱頭、多隊反對

NOWnews今日新聞 2020-05-28 12:50
NBA Finals Raptors Warriors Basketball
▲Stephen Curry(圖/美聯社/達志影像)
NBA積極想從2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情衝擊下復賽,目前傳出可能仿效世界盃模式進行,不過美媒指出,多支球隊已表達反對意見,聯盟內部人士更批這些都只是想炒新聞,跟實際決策不同。

《ESPN》資深記者Zach Lowe報導,聯盟正在討論一些復賽計畫,像是舉行爭奪季後賽資格的附加賽,或類似世界盃小組賽等,不過他從聯盟內部人士聽到抱怨,這些概念都是噱頭,和管理層所認為的合法賽程完全不同。

Lowe也指出,多支球隊對於實行世界盃小組賽制的構想提出反對意見,表示目前排名較低的球隊若在一周內打出好表現,可能偷到季後賽席次,反之前段班球隊可能失常,這種賽制並不公平。



目前傳出的世界盃小組賽制可能分為4組,每組5隊,包含3支排名前段班、最有可能晉級季後賽隊伍,1支排名低球隊,和1支選秀樂透區球隊,每隊至少交手2次,取分組前2晉級8強,採7戰4勝系列賽。