科技 新浪科技 外媒:LG將為蘋果供應2000萬塊OLED面板 三星將提供5500萬塊

外媒:LG將為蘋果供應2000萬塊OLED面板 三星將提供5500萬塊

新浪科技 2020-05-28 09:49

原標題:外媒:LG將為蘋果供應2000萬塊OLED面板 三星將提供5500萬塊

【TechWeb】5月28日消息,據國外媒體報道,LG今年已經收到了蘋果多達2000萬個OLED屏幕的訂單,這一重要訂單意味著三星不再為iPhone獨家生產OLED顯示屏。

676f-iufmpmn4102706.jpg

此前,外媒報道稱,今年的新款iPhone(iPhone 12)共有4款,即5.4英寸的iPhone 12、6.1英寸的iPhone 12 Pro、6.1英寸的iPhone 12 Max、6.7英寸的iPhone 12 Pro Max。

這四款iPhone都將配備OLED(有機發光二極體)面板,且都將支持5G網路,將於今年晚些時候推出。

供應鏈消息人士稱,LG將為今年即將推出的iPhone 12 Max生產大量OLED屏幕,最高可達2000萬塊。據悉,這2000萬塊OLED面板將由隸屬於LG集團的樂金顯示(LG Display)提供。

與此同時,三星電子旗下的面板製造商三星顯示器公司(Samsung Display)將為蘋果生產5500萬塊OLED面板。

上周,顯示器分析師Ross Young發布的報告顯示,今年的新款iPhone將使用三星、京東方和樂金顯示(LG Display)的OLED面板,其中三星將為四款新iPhone中的三款提供面板。

當時,Young表示,5.4英寸的iPhone 12、6.1英寸的iPhone 12 Pro和6.7英寸的iPhone 12 Pro Max都將使用三星顯示器公司的柔性OLED面板,而6.1英寸的iPhone 12 Max則將採用京東方和樂金顯示的柔性OLED面板。

一段時間以來,蘋果一直希望減少對三星OLED屏幕的依賴。雖然LG是一個明確的選擇,但據報道該公司一直難以同時滿足蘋果對質量和數量的要求。如果此次報道的訂單是準確的,這可能意味著LG的OLED屏幕最終足夠好。

由於LG目前只為老款iPhone生產顯示屏,這些新的OLED訂單不僅將打破三星在該行業的壟斷,而且還將標志著除三星以外的公司首次為首發的iPhone旗艦機型生產OLED顯示屏。

此外,從外媒的報道來看,京東方今年似乎沒有獲得來自蘋果公司的訂單,但它未來可能成為另一家潛在供應商。(小狐狸)