新冠肺炎 NOWnews今日新聞 台灣邊境擬解禁!除0確診帛琉 首波名單「2國家」也有望

台灣邊境擬解禁!除0確診帛琉 首波名單「2國家」也有望

NOWnews今日新聞 2020-05-28 08:50
班機取消
▲考量目前國際疫情仍屬嚴峻,觀光局持續暫停旅行業組團赴國外旅遊及接待來台觀光團體入境至 6 月 30 日。(資料圖/記者陳致宇攝)
受到新冠肺炎疫情影響,全球旅遊業、航空業停擺,不過台灣疫情趨緩,許多民眾相當關心究竟何時可以出國旅遊?除了目前依舊維持零確診的帛琉在首波旅遊國家政策名單內,另外還有「 2 國家」也在討論範圍,可能成為放寬旅遊限制的地點。

根據《周玉蔻嗆新聞》專訪,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,民眾距離恢復正常出國旅遊,還有很長一段路要走,強調返國一樣需要進行隔離檢疫,不過指揮中心近日確實有在研擬,透過國與國之間認證,逐步鬆綁邊境管制。

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,受邀參與廣播節目錄製。(圖/記者陳明安拍攝109.5.27)
▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/記者陳明安拍攝109.5.27)民進黨立委王定宇也提到,有關目前維持零確診的帛琉,是否將有望成為首波開放旅遊後不須檢疫的國家?並稱帛琉主動邀請台灣建立安全旅遊圈,希望外交部與疾管署能回應該計畫,讓帛琉成為首波放寬旅遊限制的國家,另外越南、紐西蘭疫情趨緩,也在討論範圍當中。



交通部觀光局配合指揮中心防疫措施,日前提到考量目前國際疫情仍屬嚴峻,持續暫停旅行業組團赴國外旅遊及接待來台觀光團體入境至 6 月 30 日,旅客可依國外旅遊定型化契約辦理退費,觀光局後續將視疫情發展,適時調整公告事宜。(編輯:賴詠璿)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。