科技 新浪科技 貝索斯為公司解僱活維權員工作回應:因違反內部規定

貝索斯為公司解僱活維權員工作回應:因違反內部規定

新浪科技 2020-05-28 07:35

  原標題:貝索斯為公司解僱活維權員工作回應:因違反內部規定

  來源:cnBeta.COM

  據外媒報道, 亞馬遜 CEO兼創始人傑夫·貝索斯周三針對該公司一連串解僱維權員工的事件做出了回應。此前,包括一群美國參議員在內的一些人對該公司的解僱行為提出了嚴厲批評。「我們沒有解僱任何公開談論工作條件的人,」貝索斯周三在亞馬遜的虛擬股東大會上說道。

  「我們支持每位員工批評僱主工作條件的權利,但這並不意味著他們可以不遵守內部政策。但可以肯定的是,你有權抗議工作條件,我們非常重視這一點,對此我們完全沒有意見。」

  據悉,亞馬遜今年解僱了六名公開批評公司的員工。在被解僱后,包括倉庫工人Christian Smalls和科技員工Maren Costa在內的數位維權員工已經成為一場要求改善亞馬遜倉庫工作條件的運動的主要發聲者。

  雖然亞馬遜此前也已經多次反覆強調,這些員工被解僱是因為違反了不同的內部協議而非因為他們的積極行動。例如,Costa因違反公司規定的隔離令而被解僱。據悉,Costa在被解僱之前曾是激進組織Amazon Employees for Climate Justice的領導人。儘管如此,9名美國參議員對這些解僱表示擔憂,本月他們給貝索斯寫了一封信,要求他提供更多有關解僱的信息。

  會上,貝索斯還被問到,隨著亞馬遜的規模越來越大,對它的審查越來越嚴格,這是否會損害它的聲譽。對此他回答道沒有。「我認為審查將提高我們在客戶中的聲譽。我們受到審查是完全正常的。我們希望人們了解關於亞馬遜的真相和我們如何利用我們的規模行善事、如何努力工作以及我們將努力解釋這一點。」

  實際上貝索斯曾在過去的公開聲明中經常提到這一立場,他表示,作為一家重要的大公司,亞馬遜應該受到嚴格的審查。

  另外他還被問及是否認為一年119美元的Prime會員太貴了。「不,」貝索斯回答道,「跟我們為客戶創造的價值相比,我們對Prime的定價仍然過低,而這就是我們的策略。」

  此外,為了應對外界對亞馬遜員工因感染新冠病毒而患病的負面關注,該公司在股東大會上發布了一系列展示其保護員工的工作並向他們分發口罩和消毒劑等產品的宣傳視頻。