娛樂 NOWnews今日新聞 「叛逆千金」不甩顯赫家世演妓女 賭王:何超儀最像他

「叛逆千金」不甩顯赫家世演妓女 賭王:何超儀最像他

NOWnews今日新聞 2020-05-27 15:28

澳門賭王何鴻燊於昨(26)日在香港病逝,享耆壽98歲。何鴻燊子女眾多,各個都在自己的領域上有不錯的發展,其中為人所知,也是何鴻燊的子女中最叛逆的千金,便是他與二太太藍瓊瓔的女兒何超儀,她先是以歌手身分出道,之後則是以演出電影《豪情》一砲而紅。

何超儀由歌手轉戰電影圈,演出多部作品,尤其是與古天樂、陳奕迅一起演出的三級片《豪情》,她在電影中飾演風情萬種的妓女「趙啷啷」,因為演技出色奪下了第23屆香港電影金像獎最佳女配角,隔年又演出同性戀題材電影《蝴蝶》,戲路完全不受家世背景而有所束縛。

而何超儀更是在2017年憑著演出電影《無限春光27》,在第1屆馬來西亞國際電影人年展暨頒獎典禮拿下最佳女配角。她回憶老爸何鴻燊得知她接拍此電影時的反應,隨即開玩笑的說:「不是吧?妳又做雞(指妓女)。」但何超儀堅定表示,這次可不是普通的雞,是有意義的雞,且何超儀之後也全力以赴拍攝,讓何鴻燊見識到女兒的努力與熱忱,因此也支持女兒追夢。

港媒報導,何鴻燊曾說過,何超儀很像年輕時的自己,所以特別疼愛她。在當年香港首富之子綁架案發生後,何鴻燊每次都會派4名保鏢,陪同何超儀到現場拍戲;而當年何超儀跟陳子聰結婚時,何鴻燊更大手筆準備2000萬港幣當嫁妝,再再都突顯出賭王對何超儀的疼愛。
 

▲何超儀(左)接演的電影角色不因家世背景有所束縛,爸爸何鴻燊也支持她追夢。(圖/翻攝微博)
▲何超儀(左)接演的電影角色不因家世背景有所束縛,爸爸何鴻燊(右)也支持她追夢。(圖/翻攝微博)