致敬醫護 中廣新聞網 抗疫有成 大大人感恩 為醫護免費開辦多元紓壓課程

抗疫有成 大大人感恩 為醫護免費開辦多元紓壓課程

抗疫有成  大大人感恩 為醫護免費開辦多元紓壓課程

為感謝醫護人員,在防疫期間為大家付出的犧牲與辛勞,台中市大大人長期照護關懷協會所屬的【大大人小小孩多元智慧中心】,特別為醫護人員開辦三個梯次的免費紓壓照顧工作坊,希望透過多元專業的課程,紓解在防疫期間,醫護醫療夥伴們,承受累積的身心壓力。大大人希望能讓醫護藉由參與這些課程的體驗,可以紓壓放鬆,獲得身心的和諧與健康!洽詢電話:04-22228002。

新冠肺炎肆虐全球! 台灣的防疫表現可圈可點,民眾受到的衝擊減到最小,這一切就是靠著許多醫療護理乃至照護工作人員,站在防疫第一線上,守住抗疫的崗位犧牲奉獻,民眾才能有一個相對安全自在的生活家園。

因此,台中市大大人長期照護關懷協會在台中市東區的教育課程中心【大大人小小孩多元智慧中心】,邀約中心具身心紓壓專業的老師們,開辦三梯次的一日工作坊,以音樂、藝術、詩詞、瑜珈乃至正念減壓等多元專業課程,為醫護人員免費紓壓。

三替次活動時間:包括5月30號 (週六)、6月6號 (週六)、6月13號 (週六),時間為上午9:30到12:00,13:30到17:30。

地點:大大人小小孩.多元智慧中心,地址 : 台中市東區互助街20號2樓 (鄰近台中火車站新大門,走路5分鐘到)

課程如下:

第一梯.5月30日:

1.動靜和諧: 透過音樂的優遊律動 ,加上靜心的藝術手繪,在動靜調和下身心逐漸放下、放鬆,和諧自在。

2.藝術照顧: 透過手作藝術創作的歷程,覺察欣賞自己的獨特,在藝術流動中,調和身心完成了作品,同時也照顧自己。

3.正念減壓: 透過正念地導引,從生命的真實來練習~呼吸、走路、喝水、伸展與躺下休息,在覺察中調和身心紓壓自在。

第二梯.6月6日:

1.靜觀藝術: 透過靜觀禪繞藝術的繪畫歷程,將自己帶回來此刻當下覺知五感,提昇專注力開展覺察力,促進身心的和諧與健康。

2.舒活瑜珈: 經由瑜珈伸展輕度舒活關節筋骨,藉由呼吸能量的流動,調息觀心遇見寧靜安適的自己,喚醒身心本已具有的防疫力。

3.正念烘焙: 正念紓壓手作食_透過正念覺察的導引,在手作夏季甜品歷程中,打開感官的覺醒,品嚐五感的幸福,增加生命的厚度。

第三梯.6月13日:

1.慈心靜觀: 透過正念靜觀與慈愛心(loving kindness)的練習,讓生命活得更加自在,以及幸福與圓滿。

2.詩情畫意: 手作創意藝術作品,加上詩詞的創作與書寫,讓身心徜徉於詩情畫意的幸福裡。

3.正念幸福: 透過正念覺知的練習,好好呼吸、好好走路、好好喝水、好好休息,疼惜自己並感恩所擁有的一切人事物。