NBA NOWnews今日新聞 NBA/對喬丹、Kobe及詹皇對戰成績都占優 史上僅有一人

NBA/對喬丹、Kobe及詹皇對戰成績都占優 史上僅有一人

▲Chauncey Billups。(圖/美聯社/達志影像)
▲Chauncey Billups。(圖/美聯社/達志影像)
Michael Jordan、Kobe Bryant、LeBron James被認為是各自時代最頂尖的球員,不過事實上史上有一人在生涯對戰成績上對這3人都占優,他就是前底特律活塞冠軍控衛Chauncey Billups。

根據《ESPN》的統計,在例行賽與季後賽的勝場相加後,Billups對Jordan為6勝4敗,對戰Kobe為22勝21敗,對戰James為22勝17敗,全部都贏多輸少,相當了不起。

而在得知這項統計後,Billups今天在個人社群網站上轉發並寫道,「我從來都不是搞統計的。作為一名控球後衛,我所關心的只有取得勝利。但我有幸能在這些偉大的球員身上取得這項紀錄!!!」



不過其實Billups只和公牛時期的Jordan打過4場,而他僅1勝3敗;之後Jordan轉隊到巫師時,已經38歲左右了,由於長時間沒接觸比賽,實力也大不如前了,因此Billups做為後輩扭轉成績也無可厚非。

而在James方面,Billups的身分又變成了前輩,活塞在2003-07年處於巔峰時期,而騎士才慢慢在當區崛起,因此「小皇帝」一開始的確被二代「壞孩子」們壓制的比較慘一些,直到2007年季後賽才復仇成功。

至於對上Kobe則較為公平,因為兩人屬於統一個時敗,也大約都在2003-2010年處於顛峰。2004年,活塞在不被看好的情況下,以4:1擊敗湖人拿下總冠軍,而Billups也獲選為FMVP。