NBA NOWnews今日新聞 NBA/季後賽可能直接取消分區?湖人恐將成最大贏家

NBA/季後賽可能直接取消分區?湖人恐將成最大贏家

NOWnews今日新聞 2020-05-27 08:50
NBA目前正嘗試復賽,根據《ESPN》記者Brian Windhorst報導,聯盟不但可能直接開啟季後賽,也可能嘗試取消分區,讓東西區最好的16支球隊直接按照排名對陣,而若真的用此方式來進行賽事,洛杉磯湖人或許將會成為為最大贏家。

Windhorst在節目上提及,「我真的認為很有可能只會舉行由16支球隊參加的季後賽。如果是這樣的話,這就為Adam Silver一直以來渴求的想法打開一種可能性,那就是季後賽中按照從1號種子到16號種子的安排來對陣。」



由於聯盟近年「西強多弱」的勢頭明顯,因此官方一直希望能改革採用一種取消分區的方式進行季後賽,以促進每一輪賽事的觀賞性以及公平性。本季由於新冠病毒疫情肆虐而導致停賽,或許剛好可以藉此推出新規則。

若按照這種方式排名,那麼聯盟戰績第2的湖人將在首輪對上籃網,之後要和火箭爵士系列賽的贏家交手,分區決賽則會和暴龍、灰熊、金塊、溜馬四隊的最終勝者碰頭。如此,他將能在總冠軍賽之前避過最難纏的公鹿和快艇。

反觀,一直被湖人當成假想敵的快艇,首輪就要碰上今年崛起的獨行俠,次輪的對手是近年一直很有競爭力的塞爾提克,或是禁區強悍的76人;分區決賽則幾乎沒有太多懸念的要和公鹿交手,季後賽整體對手的強度高出湖人不少。