娛樂 NOWnews今日新聞 虐戀古裝劇!王傳一首上演男男CP 與愛將有「基情」 

虐戀古裝劇!王傳一首上演男男CP 與愛將有「基情」 

NOWnews今日新聞 2020-05-27 08:00
▲王傳一(右)上演男男戀。(圖 / 緯來提供)
▲王傳一(右)上演男男戀。(圖 / 緯來提供)
古裝愛情陸劇《東宮》,男女主角的虐戀程度之最,連拍攝場景也讓人讚嘆,女主角西域公主的家鄉橫跨敦煌沙漠、壩上草原、壯麗峽谷,全採實景拍攝,而太子所在的東宮,更是邀來張藝謀御用美術指導,打造氣派非凡的王室宮殿。
 
▲李承鄞(左)化名「顧小五」,成婚當日滅九公主小楓全族。(圖

▲李承鄞(左)化名「顧小五」,成婚當日滅九公主小楓全族。(圖 / 緯來提供)

《東宮》由陳星旭、彭小苒、王傳一、魏千翔、羅嘉良、楊恭如等人演出,有趣的是,王傳一飾演有同性傾向的二皇子,雖然礙於尺度,劇中沒有過多著墨,但與愛將之間CP的呈現方式,也成了另類話題,這也讓第一次與男演員搭檔演出CP的王傳一感到很新鮮。其中,最讓王傳一感到吃力的一場戲,就是二皇子謀反,這場戲為了呈現壯觀的對戰畫面,足足拍了三天,每拍一次都聲嘶力竭用盡吃奶力氣大聲嘶吼,拍完後聲帶受損完全沒有聲音,王傳一說:「導演還特意將排定的場次往後挪了兩天,讓我的聲帶可以充分得到休息。」

▲二皇子李承鄴謀反。(圖

▲王傳一飾演的二皇子李承鄴謀反。(圖 / 緯來提供)

本劇改編自小說,講述中原五皇子和西域九公主的愛恨糾葛,兩國的鬥爭也讓他們的愛情走向悲劇。中原五皇子李承鄞,為了立下軍功重返宮廷復仇,利用了西域九公主小楓,在兩人成婚當日,一舉殲滅全族,九公主徹底崩潰,最愛的男人卻殺了最愛的家人,絕望地跳下能忘掉痛苦愛情的「忘川」,誓言要生生世世忘了這個男人,卻沒想到五皇子也已用情至深,毫不猶豫地隨九公主跳下,經典橋段也被網友推為「忘川夫婦」。而失憶後的男女主角,又再度相愛。