NBA 北京新浪體育 深度|NBA複賽恐引巨大變革!快船看完都愁哭了

深度|NBA複賽恐引巨大變革!快船看完都愁哭了

北京新浪體育 2020-05-26 10:58

  ESPN記者Brian Windhorst今日在電視節目中展望了NBA恢複本賽季比賽後的賽程安排。

  根據相關消息人士的透露,本賽季NBA很可能會取消剩餘的例行賽比賽,由目前東西區前八支球隊直接進入季後賽。

  考慮到比賽場地很有可能定在奧蘭多迪士尼樂園,原來的東西分區將直接取消,16個季後賽球隊按例行賽戰績捉對廝殺,這和NCAA甜蜜十六強的賽制相似,根據現有的戰績排名,我們將很有可能在兩個月後看到以下的季後賽對陣。

  如果按照現有戰績這麼對決,今年季後賽都有些什麼看點呢?

  一、湖人抽到上上籤

  湖人肯定會滿意現在的戰績排名,他們將在首輪面對沒有Durant和Irving的籃網隊,30勝34負的籃網,本賽季因為斷斷續續的傷病,磨合的本就不到位,總教練Atkinson也因為搞不定球隊更衣室被球隊解僱,全隊人心惶惶,目標早就不在於本賽季打出好成績了。面對這樣水準的對手,湖人幾乎可以輕鬆晉級。

  爵士折損了球隊二號得分手博洋,Mitchell和Gobert又因為新冠疫情之事尚未解開心結,球隊本就內憂外患,又要面對過去兩年輕鬆淘汰自己的火箭,想晉級難度頗大。

  火箭如今硬傷明顯,交易走Capela後,球隊堅持打五小,讓1米98 的Tucker頂上中鋒,完全不顧籃板和內線防守,在經過短暫的交易甜蜜期後,停賽前的五場比賽輸掉四場,在更強調籃板,節奏更慢的季後賽,火箭的缺點只會無限放大,面對湖人凶多吉少。

  湖人半決賽的另一個對手,十有八九是金塊和暴龍的勝者。金塊經歷了去年西區半決賽的七場血戰,季後賽經驗增長不少,Jokic能決定金塊的下限,但是球隊的上限依舊得看Murray能否蛻變為全明星級別的持球進攻手,Gary Harris和Barton兩個賽季都沒穩定過的外線投籃還是金塊的定時炸彈。

  暴龍這邊,在例行賽靠著總冠軍的底蘊和聯盟第二的超強防守,球隊打出了聯盟第三的戰績,但是季後賽期間,沒有了Leonard托底,在球隊進攻陷入停滯的階段,Siakam持球進攻的缺點可能會暴露的愈發明顯,洛瑞和范弗利特能打硬仗,可他們誰都不是Leonard,暴龍是一隻足夠堅韌的球隊,不過他們真的不是James的對手,幾年來東區和James的對抗史說明了一切。

  二、首輪最激烈對決?

  熱火和雷霆,分別排在聯盟的第八和第九,戰績的接近足矣證明兩隊實力上的旗鼓相當。但是這組對決就是首輪最激烈的對決嗎?

  也許賽爾提克和費城76人隊的對決會更加激烈,兩隊在17-18賽季東區半決賽就碰過面,被諸多專家看好的費城卻被少了Irving和Hayward的賽爾提克輕鬆4-1擊敗,年輕的Simmons和Embiid讓Horford好好上了一課。

  上賽季費城輸給了Leonard搶七的一記超級絕殺,在去年夏天球隊憋著一股氣衝擊總冠軍,在自由市場簽下了賽爾提克舊將Horford,卻放走了去年球隊的關鍵殺手Butler。

  本賽季兵強馬壯的費城因為核心球員打法不兼容的問題戰績一落千丈,而賽爾提克的年輕球星,Tatum和Brown進步顯著,即使少了Irving和Horford依舊穩居東區前四。

  這兩個球隊的首輪碰撞,場面絕對不會像戰績一般懸殊。Embiid,Simmons,Tatum,Walker,四個今年全明星在首輪就要大戰一番,這輪對決很可能會讓費城在夏天繼續大折騰,也會讓賽爾提克在夏天補強內線,無論如何,這是首輪最讓人期待的對決。

  三、快艇的日子不好過

  比起同城死敵湖人,快艇如今的位置就多少有點艱難了。首輪年輕的獨行俠尚不足為懼的話,次輪賽爾提克在例行賽和快艇的兩場就斗的難解難分,兩場比賽打了三次延長賽,Tatum更是兩戰分別砍下30分和39分,Leonard這兩場一共才47投17中,George25中10,賽爾提克最不缺的就是側翼的防守悍將,這也是讓快艇頭疼的一點。

  費城也不是省油的燈,快艇和費城兩次交手三分都投出49%的命中率了也不過一勝一負,贏球那場Simmons和Embiid還都沒打。

  即使衝到半決賽,快艇也要面對今年例行賽戰績第一的公鹿隊,本賽季兩戰公鹿快艇輸了33分,快艇Zubac和Harrell的內線被字母哥和Lopez輕鬆拆解,到了季後賽快艇就有秘密武器了嗎?恐怕還得靠Leonard拿出去年東決的狀態,只是今年他身後可沒有了小Gasol和Ibaka這樣靠譜的內線組合了。

  沒有了主客場之分,今年的季後賽肯定大不相同,但是特別的賽制必然也有更不可思議的劇情出現,搶七絕殺?以下克上?誰說不可能發生呢?

  (三十分)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!