致敬醫護 引新聞 不畏疫情影響票房 宋芸樺與老娘們向醫護人員致敬

不畏疫情影響票房 宋芸樺與老娘們向醫護人員致敬

引新聞 INNEWS 記者克拉大/台北報導

國片在台灣的冏況,於此次疫情中更是雪上加霜。若非醫護人員守在第一線,「老娘們」也無法順利登上大螢幕,全台上映。為了向辛勞的醫護人員及其家屬致意,偶像明星“宋芸樺” 和銘傳校友啦啦隊合作,特地舉辦公益放映,邀請醫護人員及其家屬進戲院觀賞《老娘就要這麼活》

活動現場大合照/圖導演提供

活動當天邀請了台大,長庚,振興和馬階醫院100名醫護人員,進戲院觀賞。此外,高山峰,王少偉,馬力歐三位優質型男藝人也出席共襄盛舉,電影放映中,時而聽到觀眾的歡笑聲,也隱約聽到吸鼻子的啜泣聲……

映後的觀眾心得分享,是活動中另一個高潮。喜劇演員馬力歐問導演:這部拍了8年的記錄片,是一開始就規劃好的嗎?

導演朱岩蘭回應:拍記錄片並不是我籌組校友啦啦隊的初衷。因為團員們的年齡層跨太大…………

馬力歐立刻插話:對,因為怕戲拍到一半有人就走了,不連戲…………語畢,立刻引來轟堂大笑。

最後馬力歐一本正經的說:一個人在角落默默地做一件好事,也許不會被大家發現,但如果很多人一起做,持續地做,這個好的事情就會發酵。「堅持」是給自己一個交待。

喜劇演員馬力歐/圖導演提供

銘傳大傳系畢業的王少偉,看完片後感性地說:身為銘傳人,我以此片為傲。在演藝圈闖蕩多年,一直帶著銘傳魂打拼,我在這部片裡,看到銘傳的精神。同是銘傳校友的高山峰則說:最近常常會想,我所參與其中的影像,能帶給觀眾什麼?看完“老娘”後,我明白了。原來,帶給人歡樂,就能讓人從挫敗中,有再站起來的勇氣。努力的讓自己靠近光,靠近熱,才不枉人生走一回。

藝人高山峰為【老娘】打氣/圖導演提供

藝人王少偉是銘傳校友/圖導演提供

影評人克拉淘客第二次觀影後的評論:拍紀錄片是多不容易的一件事,八年的不放棄才能磨成一部熱血感人的電影,背後的辛酸絕對是觀眾無法得知。「一個人很容易放棄,但如果是一群人,就一定能撐下去。」

振興醫院心臟科徐粹烈醫師說:在此疫情後,台灣民眾彼此更應互信互愛,從心出發,把愛的訊息傳下去,讓台灣人的美德和活力,再度被世界看見。

台大眼科蔡紫薰醫師說:原來有熱情,有夢想,有夥伴,笑容會這麼美。

活動最後,導演朱岩蘭仍是一股傻勁地說:”自己的影視,自己救!希望台灣影視從業人員能繼續堅持下去,奮戰到底!”