NBA 北京新浪體育 扒一扒|Kobe Bryant究竟留下多少遺產 他父母能分多少

扒一扒|Kobe Bryant究竟留下多少遺產 他父母能分多少

北京新浪體育 2020-05-26 07:21

  台灣時間5月26日,有報導稱,20年前Kobe送給母親帕梅拉的一個總冠軍戒指被拍出了20.6萬美元的高價。隨著Kobe在今年1月不幸去世,外界都在討論Kobe到底留下了多少遺產。

  今年1月末,美國《福布斯》就通過分析得出結論,Kobe的財富大概在6億美元左右。

  20年職業生涯,Kobe成為了NBA歷史上最偉大的球員之一。同時,他也成為了世界上最富有的運動員之一。Kobe在NBA的總薪水僅次於Kevin Garnett,而且自從1996年進入NBA之後,Kobe代言過的品牌就超過20個,其中包括NIKE、麥當勞、可口可樂和賓士這樣的國際大品牌。

  自從2016年退休之後,Kobe正式轉戰商業領域(事實上在退休之前,Kobe的投資生涯就已經開始了),他與合伙人共同創辦了一個1億美元的風險投資基金,投資領域包括:媒體、科技和數據商業。

  20年職業生涯里,Kobe曾連續6年成為NBA第一高薪球員。2013-14賽季,Kobe的NBA薪水加上代言費用,當年的總收入高達6200萬美元。NIKE是Kobe最重要的代言品牌,他們的合作始於2003年,當時Kobe和NIKE簽下了一份4年4000萬美元的合約,而Kobe也逐漸成為一名世界級的超級巨星。每年夏天,NIKE都會為Kobe安排中國行,而縱觀體育界,Kobe在亞洲的人氣更是無人能比。

  Kobe在NBA的總薪水達到3.23億美元,在NBA歷史上排名第二,僅次於Garnett(3.34億美元)。

  Kobe與湖人隊的第一份合約是3年350萬美元,但Kobe當時知道他的薪水潛力是無限的。值得一提的是,當年聯盟里只有5名球員反對NBA在1999年的勞資協議(讓球員的薪水受限),Kobe就是其中之一。職業生涯里,Kobe的年薪曾一度超過3000萬美元,他也成為當時NBA歷史上繼Jordan之後第二位年薪達到3000萬美元的球員。

  當Kobe在2016年退休的時候,他的職業生涯總收入(NBA薪水+代言)達到6.8億美元,這超過了當時體育歷史上其他任何一位團體運動的運動員。當時比Kobe總收入高的三位運動員分別是:「老虎」伍茲、弗洛伊德-梅威瑟和Michael-舒馬赫。

  除了擁有NBA超高薪水和豐厚的代言之外,Kobe的投資能力也十分了得。

  昨天有報導稱,Kobe在一家運動飲料公司(BodyArmor)的股份(高達2億美元)將由他的遺孀Vanessa來繼承。要知道,Kobe在2013年的時候投資500萬美元獲得這家運動飲料公司10%的股份。到了2018年,飲料業巨頭可口可樂投資3億美元給BodyArmor,這使得Kobe的股份漲到了2億美元。

  今年1月,Kobe在一次直升機失事中不幸遇難。之後不久,美國《福布斯》通過分析得出結論,Kobe的財富大概在6億美元左右。

  由於Kobe不幸去世,很多人應該都好奇Kobe這麼一大筆遺產會怎麼分?正如之前提到的,Kobe在BodyArmor的2億美元股份將由Vanessa來繼承,所以Vanessa肯定是Kobe遺產的主要繼承人。

  今年3月,美媒體曾報導稱Vanessa已經向法院提交文件並請求法官修改Kobe的信託,她希望把她和Kobe最小的女兒卡普里加入信託。

  據文件顯示,早在2003年,Kobe就為Vanessa和他們的孩子們設立了一個信託,Kobe和Vanessa的大女兒娜塔莉亞就在那年出生。從那之後,這個信託被多次修改,最近一次是2017年。

  也就是說,每當Kobe和Vanessa迎來一個新的孩子,Kobe就會修改一次信託,並把新出生的孩子加進去。

  現在的問題在於:Kobe和Vanessa最小的女兒卡普里才9個月大。從當時來說,他們沒必要急著修改信託。但是沒想到,Kobe在今年1月不幸直升機失事遇難,他的二女兒Gigi也不幸喪生。

  因此Vanessa向法院提交文件並請求法官修改Kobe的信託,她希望把她和Kobe最小的女兒卡普里加入信託。Vanessa向法官解釋這是Kobe生前的意願,而法官應該會允許修改Kobe的信託。

  根據Kobe設立的這個信託的協議,Vanessa還在世時,她和孩子們可以從這個信託里得到收入。等到Vanessa去世之後,她的孩子們可以得到信託餘下的錢。

  雖然Kobe的父母都還健在,但是他們之間的關係一直不好,這還得追溯到Kobe娶Vanessa的時候,Kobe的父母甚至都沒有出席婚禮。

  2013年,Kobe的母親要出售一些Kobe的紀念品,結果Kobe一怒之下將母親帕梅拉告上法庭,母子關係進一步惡化。最終,Kobe只同意帕梅拉出售6件紀念品。

  儘管Kobe離世之後留下了巨額遺產,但是這和他的父母可能沒有太多的關係。

  (羅森)