NBA NOWnews今日新聞 NBA/不可思議的五年 上帝左手:我們會懷念這支勇士的

NBA/不可思議的五年 上帝左手:我們會懷念這支勇士的

NOWnews今日新聞 2020-05-26 02:10
前勇士射手Chris Mullin
▲前勇士射手Chris Mullin。(圖/美聯社/達志影像)
王朝的更迭,看著偉大的球員承先啟後,並思索其中的意義,這是不少人迷戀上運動競技賽事的原因。紀錄片《最後之舞》的播出,讓外界重新審視近年這支勇士的偉大,傳奇球星「上帝的左手」Chris Mullin就認為能親眼目睹這樣的球隊很難得,大家應該要好好珍惜他們。

勇士在2015年拿到首冠後,2016年締造了例行賽73勝的紀錄,2017年用16勝1敗、近乎無敵的表現封王,2018則是擊敗了LeBron James完成衛冕,雖然最終無緣三連霸,但是在很多人心目中他們就是史上最好的球隊之一。

Mullin對此頗有感觸的說,「我認為《最後一舞》的播出也讓人們理解了勇士最近五年的成就。他們的成就很難得,而且他們是帶著某種優雅、風度和尊嚴做到這些的。」



此前有人詢問總教練Steve Kerr是否有比照《最後之舞》的模式,拍下了關於勇士爭冠路途中的珍貴紀實影片,但他表示球隊絕對不會這麼做,因為怕球員會因此而受到干擾,而當家球星Stephen Curry也同意這個說法。

對此,Mullin認為有點可惜,「我知道Steve Kerr教練不讓拍攝團隊進入球隊,但是我認為再過一些年後,我們會懷念那支勇士,然後感嘆:『噢,那支勇士那五年可真棒,那是灣區的一段特別的時光。』。」