NBA NOWnews今日新聞 NBA/曾有望被交易到湖人 巴克利怨母隊臨時取消交易

NBA/曾有望被交易到湖人 巴克利怨母隊臨時取消交易

NOWnews今日新聞 2020-05-25 13:17
Charles Barkley
▲Charles Barkley。(圖/美聯社/達志影像)
傳奇球星「巴爵士」Charles Barkley生涯不曾拿到過冠軍,近日他透露自己曾經有機會被交易到湖人,當時還因此和朋友喝酒慶祝,但最終因為母隊76人退出交易而未能成行。

「我的經紀人在一天早打電話給我說:『嘿!你今天要被交易到湖人了。』然後我和我的朋友,我們就出去慶祝,在中午時分喝得酩酊大醉。」Barkley敘述當時情形時這麼表示,「我當時非常興奮,但他在3小時後給我回了電話,大概是下午三 點半,他說:『76人退出了交易』。」

但當時Barkley已經喝得非常醉了,而且當晚76人還要進行比賽,結果Barkley說那場賽事他發揮得非常差,也很生氣球團居然最終臨時抽手,沒有把自己送度想去的洛杉磯,之後過了2、3年,他才終於在1992年夏天被送到了太陽隊,並且在下一季拿到了MVP,並率隊打進總冠軍賽。



可惜太陽剛好遇到當年勢不可擋的公牛,之後幾年也沒能在火箭、爵士和超音速的競爭下衝出西區,晚年Barkley投靠火箭想一圓冠軍夢,不過最終還是未能如願。

如今早已退休的Barkley,目前在《TNT》當球評,不過常常被一同搭檔的Keeny Smith以及Shaq O’neal嘲笑沒有冠軍戒指,這也成為他生涯的一大遺憾。

當時湖人正是在魔術強森在帶隊,他們在1987年拿下最後一座冠軍,之後當家中鋒「天鉤」在1988年退休,球隊禁區實力也跟著下滑。之後大前鋒位置上短暫由Sam Perkins頂替,他雖然是一名好球員,但並沒有影響比賽的能力,如果當時湖人真能交易來巔峰時期的Barkley,那麼互許真的有機會在1991年和公牛來爭一決雌雄,如今的籃球歷史也可能因此而改變。