國內 中央社 民進黨高市黨部主委選戰 陳菊:手心手背都是肉

民進黨高市黨部主委選戰 陳菊:手心手背都是肉

中央社 2020-05-24 13:30
(中央社記者程啟峰高雄24日電)民進黨全國黨代表暨 縣市黨部主委改選今天登場,對於高市黨部主委兩強之 爭,前總統府祕書長陳菊中午返回高雄投票受訪表示, 黨內競爭是很正常,對她來講「手心、手背都是肉」。

民主進步黨立委趙天麟、高雄市議員高閔琳兩人登 記競選高市黨部主委,雙方競爭激烈。陳菊中午在民進 黨立委劉世芳等人陪同下,前往設在高雄香蕉碼頭的投 開票所投票。

陳菊投票前接受媒體聯訪,她提到這次高市黨部主 委改選相關問題時表示,「競爭從過去到現在都是這樣 」,不過希望要有一定的分寸,大家可以競爭,但不要 讓不必要因素加諸在競爭之上,這次主委改選很重要, 全台灣都在看,大家也很期待,如果黨內競爭失去分寸 就很可惜。



6月6日將進行罷韓案投票,陳菊指出,她尊重市民 選擇結果,她現在只是一介平民,沒有任何官職,她當 天會回高雄盡一名市民的權利與義務。

她說,她的下一步就是先休息,沒有進一步規劃。

針對22日的高雄淹水災情,陳菊表示,每次梅雨或 颱風總會帶給高雄很大雨量,不會因誰當市長而有所改 變,況且她身為卸任市長也不便評論現任市長的治水作 為。

她說,她在市長任內實在見識到高雄市政府文官相 當優秀,水利局等治水團隊也相當專業,她很信任他們 的專業。(編輯:戴光育)1090524