國際 中央社 巴基斯坦空難幸運生還 熊熊大火中那道光救了他

巴基斯坦空難幸運生還 熊熊大火中那道光救了他

中央社 2020-05-24 12:10
(中央社喀拉蚩23日綜合外電報導)巴基斯坦國際航空 (PIA)一架客機昨天發生空難,機上97人罹難,其中 一名倖存者今天描述飛機墜入喀拉蚩住宅區後,他循著 亮光跳出熊熊燃燒的飛機殘骸,幸運生還的故事。

巴基斯坦國際航空表示,這架客機昨天準備降落喀 拉蚩(Karachi)機場時,因兩具發動機都告故障,墜 落在住宅區。

客機墜毀後,機翼插入民宅屋頂,濃濃黑煙直入雲 霄,搜救行動持續到今天清晨。喀拉蚩所在地信德省( Sindh)衛生局表示,機上97人罹難,地面則有4人遭波 及受傷。



24歲乘客朱貝爾(Muhammad Zubair)在醫院病床 上表示:「飛機墜地之後,我醒了過來,看到四處都是 火,完全看不到人。」

「耳邊傳來的是大家的哭喊聲,大家都想活下去。 我解開安全帶,看到有一些亮光,於是試著朝那裡走過 去,之後就跳了出來。」

根據巴基斯坦國際航空,另一名生還者是旁遮普銀 行(Bank of Punjab)總裁馬樹德(Zafar Masood)。 (譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1090524