國內 優傳媒 董念台黑白都怕沾》給館長上點「社會課」!

董念台黑白都怕沾》給館長上點「社會課」!

優傳媒 2020-05-24 12:10
 

社會是大家的,萬萬不能以謾罵,來表現自己很行,這樣的惡搞,會被人恥笑的。(圖/翻攝自YouTube館長成吉思汗直播)

 

作者/董念台

 

要想在社會上戲耍,就應該知道社會是大家的。萬萬不能以謾罵,來表現自己很行,這樣的惡搞,會被人恥笑的。

 

館長一定要知道:踏入社會,被罵、被打、被告、被關,都是天經地義的事。更何況館長都是亂罵他人,來提高自己的社會威望,所以若是被人欺負,應該也是正常現象。

 

可惜,館長只要受了點委屈,卻也敢在直播上「哭哭啼啼」,一點也不像個男子漢!真是丟盡了天下男人的臉呀!

 

另外一定要有「江湖苦水」。畢竟在社會上遊走,都會碰到不如意之事。豈能全以「自己對」來看待社會事,即使受了一點委屈,也是要把苦水吞下去,這樣才能展現做大哥的「肚量」。

 

可能館長不知道自己是一個「草包」,居然什麼議題都敢扯,若真要仔細看他的直播,除了三字經外,就是情緒謾罵,一點內容都沒有。若我是館長的話,我會快速調整直播內容,且以自己的強項來發揮, 而不是鬼吼鬼叫,譁眾取寵的被人視為社會的「臉書小丑」!

 

最重要的是,不能以「欺善」證明自己很猛。館長可以辱罵吳宗憲,畢竟吳各種風浪都經歷過,就算被蹧蹋也能承受得起。但是對「大小s和范范」,就不要這麼的下毒手,更何況她們也是行善捐贈口罩而已,沒必要羞辱到那麼不堪。再說藝人的名譽勝過生命,豈能如此陷人不義呢?

 

今日給館長上的社會課,也適用很多「吃的開」的人,希望自認自己很行的人,能夠聽的進去,這樣或許也能讓社會,多了幾分和諧吧! 

 
 

作者簡介

董念台,可說是當今社會唯一擁有黑色資歷完整的人頭流氓。 因國二慘遭退學。跑去陸軍士校混了一年多。後因開除,去陸軍官校十八期,半年後還是被開除。

 

自從被警備總部以「人頭流氓」去管訓隊唱了「綠島小夜曲」後,命運就大不同。 曾待過警局拘留所、司法看守所、司法監獄。連軍事看守所、軍人監獄、軍人覆補隊,亦沒有少過。

 

最後因成立了再生受刑人中心,闖出了名號,開始略懂如何免除牢獄之災。他的黑色經歷,很可能是台灣僅有。他文筆還行,在此,他將以這些經歷寫出他的社會觀察。