國際 中央廣播電台 全美疫情逼近10萬死 紐時頭版祭千人訃聞

全美疫情逼近10萬死 紐時頭版祭千人訃聞

中央廣播電台 2020-05-24 12:00
美國因新冠病毒(COVID-19)疫情死亡人數逼近10萬人,紐時頭版祭千人訃聞。(圖:紐時twitter)
美國因新冠病毒(COVID-19)疫情死亡人數逼近10萬人,紐時頭版祭千人訃聞。(圖:紐時twitter)

俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)持續肆虐,就在美國的疫情死亡人數逼近10萬大關之際,紐約時報(New York Times)今天(24日)在頭版為1千名犧牲者列出訃聞。

紐時在頭版的簡短介紹中說,這裡的1千人只反映出死亡總數的1%,他們不僅僅只是數字而已。

截至目前,美國已成為全球COVID-19疫情最慘重的國家─不論是死亡或確診人數。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的追蹤數據,美國已有162萬2,612人感染COVID-19、9萬7,087人死亡,可能數天內就會達到10萬人死亡的關卡。

而在紐時列出的訃聞中,包括「喬迪菲(Joe Diffie),62歲,納希維爾(Nashville),葛萊美獎得主鄉村音樂明星」、以及「萊拉.芬維克(Lila A. Fenwick),87歲,紐約市,第一位從哈佛法學院畢業的黑人女性」。

紐時編輯萊西(Marc Lacey)表示,「我想要一些人們在100年後會回顧的事,好了解到我們所經歷的代價。」

隨著美國各州放寬封鎖措施,10萬人死亡的里程碑已隱約可見。

隨著就業流失、加上疫情封鎖導致經濟成長放緩,著眼於11月競選連任前景的美國總統川普,正施壓讓美國進一步重新開放。

川普23日晚間在推特發文說,「向偉大轉變」(TRANSITION TO GREATNESS),這是他重啟美國的口號。

但許多網路評論者注意到了驚人死亡總數和川普推文之間的不一致。白宮顧問康威(Kellyanne Conway)的丈夫、經常批評川普的喬治.康威(George Conway),就在推特上傳了紐時頭版與川普23日打小白球的合成照。

原始連結