國內 台灣好新聞 彰化鳳凰花盛開 一片紅燄火海

彰化鳳凰花盛開 一片紅燄火海

台灣好新聞 2020-05-24 11:15

記者鄧富珍/彰化報導

每當鳳凰花開,驪歌響起時,也正是校園學子的畢業季。盛開的鳳凰花,就像一片紅燄火海, 因此被譽為世界上色彩最鮮豔的樹木之一, 植株最高可達20公尺以上。由於鳳凰花多在5、6、7月盛開, 正值台灣學校的畢業季,彰化縣長王惠美歡迎全國民眾到彰化拍美照留下美好的回憶。


隨著節氣慢慢進入夏天,接著就要進入鳳凰花綻放的季節了, 今年的鳳凰花花況也是空前燦爛, 在彰化各地的校園及公園中隨處都可看見,滿樹的紅花綠葉, 把天空裝扮得鮮艷繽紛,呈現蓬勃的生氣,隨風飄落火紅般的花朵, 將大地點綴的多采多姿。


彰化縣的八卦山大佛風景區、溪州鄉綠筍路、就是愛荔枝樂園以及八卦山天空步道,目前鳳凰花正盛開,令人驚嘆。 歡迎到彰化拍攝鳳鳳花,分享美照參與抽好禮活動。 活動期間自5月30日至6月30日止,搜尋「愛玩彰化」 Facebook粉絲團, 或至 https://reurl.cc/Mv29gK瞭解詳細活動辦法, 活動將抽出10名,統一超商商品卡500元做為獎勵。


彰化八卦山區天空步道兩旁開滿鳳凰花,令人讚嘆。

「緋紅鳳凰花季」歡迎到彰化打卡拿禮物。