科技 新浪科技 達闥科技回應被列入「實體清單「:呼籲儘快停止不公正待遇

達闥科技回應被列入「實體清單「:呼籲儘快停止不公正待遇

新浪科技 2020-05-24 09:22

原標題:達闥科技回應被列入「實體清單「:呼籲儘快停止不公正待遇

【TechWeb】日前,美國商務部宣布,將共計33家中國公司及機構列入「實體清單」。

其中包括北京計算機科學研究中心、奇虎360、捷輝創(香港)科技、阿克蘇華孚色紡有限公司、哈爾濱工業大學、哈爾濱工程大學、雲從科技、北京達闥科技、東方網力及其子公司深網視界(SenseNets),雲天勵飛、北京金誠環宇電子等。

針對被列入「實體清單」一事,達闥科技回應稱,對此深感遺憾,並呼籲美國政府儘快停止對達闥科技的不公正待遇。

以下為回應全文:

近日,美國商務部將達闥科技及所屬北京和香港公司列入實體名單,對此我們深感遺憾,並呼籲美國政府儘快停止對達闥科技的不公正待遇。

達闥科技自2015年成立以來,一直嚴格遵守相關國家和地區的法律、法規,通過自主研發已經擁有5G、人工智慧、區塊鏈和機器人知識產權專利申請超過1500餘件。達闥科技所有的技術、產品和服務均為民用研發設計生產,為醫院、學校、商場、物業等公共機構提供零接觸的服務類機器人,在應對COVID-19疫情中發揮了令人矚目的作用。目前公司運營狀態正常,達闥科技將繼續竭盡全力為廣大客戶提供全球領先的雲端智能機器人產品和服務。