NBA NOWnews今日新聞 NBA/冠軍戰守住柯瑞追平三分 勒夫:我們演練過數百次

NBA/冠軍戰守住柯瑞追平三分 勒夫:我們演練過數百次

NOWnews今日新聞 2020-05-24 08:30
Kevin Love奮力守住Stephen Curry
▲Kevin Love奮力守住Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
2016年NBA總冠軍賽搶七戰,克里夫蘭騎士笑到了最後、拿下隊史首冠,陣中明星大前鋒Kevin Love奮力守住Stephen Curry的追平三分球,被認為是其中關鍵的一回合。對此,他也在近日談到了當時的策略。

此役讀秒階段,騎士主控Kyrie Irving在外線飆進高難度的一球,幫助球隊取得重要的領先,下一回合Curry在外線利用錯位的機會準備單打Love,但後者完全跟上腳步,努力的守下了對方的攻勢,成為致勝關鍵。

「我們基本就是採用1到5號位全部換防的策略。我們試圖對任何弧頂位置的持球人掩護進行包夾,特別是中間位置,無論如何都要在弧頂努力包夾Klay(Thompson)或Steph。」Love如此說道。



另外他也強調球隊多次演練過這個防守戰術,「我們反覆回看影片,在訓練裡練習、賽前講解,任何時候我們都在抽空複習那個戰術,我們就此演練了數百次。」)

之前Curry在受訪時曾表示自己當時策略錯誤,應該要選擇用速度切入,而不是在外線勉強出手,但Love卻認為進入內線反而對自己有利,因為這樣其他騎士的球員就能夠來幫忙協防。

不過Love也透露當時其實出現了一些小失誤,那就是球隊原本的策略是如果對方4、5號位拿到球的話,要阻止他們回傳,但那時當他們成功迫使Curry把球傳給Green後,卻又讓後者將球回傳,差點釀成大錯。

回憶起那心驚膽跳的一刻,Love說:「那時我就在想,『天啊!我又得再防一次。他是全票MVP,史上最佳控衛之一,我能做什麼來迫使他出手一次高難度投籃? 』值得慶幸的是,我完成了干擾、保持腳步,最終他投丟了。」