國內 公視 兆豐銀中科分行遭搶 嫌持槍劫近20萬逃逸

兆豐銀中科分行遭搶 嫌持槍劫近20萬逃逸

公視 2020-05-23 23:17
有不肖分子趁著大雨來搶銀行,台中市大雅區的兆豐銀行中科分行,昨天中午驚傳搶案,一名男搶匪持短槍闖入銀行,不到3分鐘就搶走將近20萬元現金;過程中搶匪並未開槍,沒有人員傷亡,警方已經鎖定車牌號碼,全力追緝特定人士。

兆豐銀行中科分行,位在中部科學園區內一處辦公大樓二樓,沒有明顯招牌;22號中午12點10分左右,遭到一名騎乘機車的男子闖入搶劫。保二總隊第三大隊副大隊長周志安表示:「(歹徒)身高約170公分微胖,穿著藍色雨衣灰色反光條,頭戴鴨舌帽,持槍搶劫,現場沒有開槍也沒有人傷亡,損失金額經銀行初估新台幣19萬3200元整。」

中科分行的客戶,多數是中科廠商或員工;警方表示,搶匪由唯一的樓梯上二樓進入銀行,隨後就在大廳亮槍,大喊「搶劫!不准動」。周志安指出:「他到現場之後就亮槍喝令行員不要動,就翻越櫃台搜刮財物,(歹徒)從原路走下樓,來騎乘機車往大雅方向走。」



整個犯案過程不到三分鐘,過程中並未開槍,有行員機警按下警示鈴,但仍讓歹徒得手逃逸;警方表示,已鎖定車牌號碼以車追人,全力追緝特定人士。