生活 公視 高屏豪大雨局部積水 省道那瑪夏段搶通

高屏豪大雨局部積水 省道那瑪夏段搶通

公視 2020-05-23 23:11
高雄、屏東昨天大雨不斷,市區淹水也停電,往來高雄那瑪夏的省道,也因為崩山無法通行,早起8點才搶通。在嘉義山區發生兩件車禍,其中70歲的貨車駕駛跌落山裡,目前還有生命的危險。

消防人員從十米深的山谷抬出70歲婦人,送醫急救。22日傍晚嘉義縣持續降雨,婦人駕駛小貨車在166縣道與另一部車擦撞,失控翻落山谷。

嘉義竹崎消防分隊分隊長張強震表示,「疑似兩輛貨車相撞,一輛跌落邊坡。由於邊坡很陡,消防人員立即架設繩索,沿著邊坡到達車輛墜谷地點。」



同樣在嘉義縣,省道水上路段一部聯結車在雨中打滑,自撞安全島,事發地點剛好在國軍營區前,軍方趕緊協助,救出一名駕駛。

嘉義縣水上派出所所長謝旻廷表示,「因為輪胎爆胎,再加上天雨路滑不慎打滑,直接撞上安全島。」

入夜後高屏地區也持續降下豪大雨,樹德科大前道路嚴重積水,車輛通過像陸上行舟,小港地區深夜也一度停電。公路單位見雨量累積速度快,緊急封閉甲仙往那瑪夏的省道,果然天亮後滿地落石,阻斷交通。

公路總局甲仙工務段長陳正偉表示,「晚上就是有一些落石的發生,所幸我們昨天有先做預警性封閉,在早上的時候大概天一亮五、六點的時候,我們就開始進行一些道路落石的清除工作。」

公路單位緊急搶通那瑪夏聯外交通,不過南橫公路天池路段持續封閉,桃源區四社部落聯外道路,因工程被大雨沖涮,只維持單線通車,屏東縣道35和106線也持續有路段因土石坍方封閉。