國際 公視 巴航客飛行機疑是引擎故障 空難97人死.2人受傷

巴航客飛行機疑是引擎故障 空難97人死.2人受傷

公視 2020-05-23 23:11
「巴基斯坦國際航空」一架客機,懷疑是因為2個引擎,相連紲故障,著急欲降落閣失敗,佇第一大城「喀拉蚩」的機場附近摔落來。飛機頂99個人,干焦2個人活落來,事故現場附近的居民,嘛有11人受傷。

墜機現場不斷冒出濃濃黑煙,警消人員一邊灑水灌救,一邊搜尋機上乘客。「巴基斯坦國際航空」一架編號PK8303的客機,22號原本從東北部大城「拉合爾」出發,飛往第一大城「喀拉蚩」,途中卻疑似發生其中一個引擎故障,緊急向即將降落的機場塔台求助。



巴國失事客機駕駛 vs. 塔台

我們失去了引擎動力

(確認是否能以機腹著地迫降)

(你能降落在25號跑道) 收到

這架雙引擎客機,在「喀拉蚩」上空,盤旋了10到20分鐘,機長多次想滑翔迫降,但因為飛機的控制系統也出現問題,起落架無法打開。最後又失去另一邊引擎動力,撞上民宅電信基地台後,墜毀在離降落機場「真納國際機場」1公里遠的民宅後爆炸。

巴國失事客機駕駛 vs. 塔台

長官 求救求救求救

這裡是巴基斯坦8303航班

(巴基斯坦8303 收到了)

(2條跑道都可以降落)

這起意外,造成了機上乘客跟機組員,只有2人、分別是「旁遮普」銀行的總裁「馬蘇德」,跟一位機械工程師「組貝爾」幸運生還,其他人全部罹難。

倖存乘客 祖貝爾

飛機著火時 我解開安全帶

還看到了光 我從飛機上出來

從10英尺高處跳下

之後 救護車到了

他們把我送往真納醫院

墜機意外還波及了、地面至少5棟民宅,有至少11位居民輕重傷,被緊急送醫治療。這是「巴基斯坦國航」過去4年來,第2次發生空難。

由於這架飛機,今年3月才剛做過安全檢查,並沒有出現異常,航空公司承諾,在確認乘客名單跟遺體後,將會完全交由獨立的安全調查機構,來調查失事原因。

記者 陳詩童 報導