國際 公視 中國自稱 5/22無增加本土.境外.死亡病例

中國自稱 5/22無增加本土.境外.死亡病例

公視 2020-05-23 23:11
鏡頭來看國外,中國官方通報最新數據,昨昏無新增任何武漢肺炎病例,也無人死亡。而且中國發表全世界頭一個,新冠病毒預防針的人體試驗結果,表示疫苗效果真好,不過美國專家真懷疑,甚至有人建議中國放棄研發。

中國兩會正在進行,此時疫情也恰巧出現好消息,中國國家衛健委宣布,22號統計,全國本土、境外移入都沒有新增確診病例,也沒有死亡病例,是1月20號,疫情爆發以來首度出現。

==中國央視新聞報導==

31個省自治區直轄市



和新疆生產建設兵團報告

無新增確診病例 無新增死亡病例

雖然沒有新增確診,但還是有疑似病例,而且被獨立計算的「無症狀感染者」,還是新增28例,顯示疫情風險仍然存在。但是中國官方宣稱疫情和緩,更在疫苗研發取得超前進展,醫學期刊刺胳針22日晚間刊出全球首個新冠病毒疫苗第一期人體臨床試驗的研究論文,就是由中國軍事科學院的研究團隊發表。

==中國工程院院士 陳薇==

第一個進入二期的新冠肺炎疫苗

或者說重組的疫苗

我們二期的508個志願者

已經注射完畢了

現在正處於觀察期

負責這項研究的陳薇表示,這是一個里程碑,研究論文也指出,首個一期臨床試驗新冠病毒疫苗是安全的而且耐受性良好,試驗是在108名健康成年人中進行的開放標籤試驗,全數人都有產生免疫反應,而且大多數報告的不良反應,發燒頭痛等都屬輕度或中度,並且在接種後28天內沒有出現嚴重不良反應。

==中國疫苗接種志願者==

現在目前身體狀況一切良好

然後目前身體狀況非常好

確實沒有任何的異常

目前身體狀況非常好 武漢加油

雖然中國對臨床試驗結果相當正面,不過美國醫學專家卻抱持懷疑,更建議放棄研發,聲稱這些副作用顯示了危險、不安全等警告訊息,相信其他疫苗表現反而還比較好。美國貝勒醫學院專家霍特茲,則直呼對這份報告一點都不敢興奮,但研究人員還是可以繼續研發。

記者 韓瑩 郭俊麟 整理報導